Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Фанатичка




фанатичка, фанатички. женск. к фанатик.
Холодок холодок, холодка, мн. нет, м. (разг.). уменьш. к холод в 1 и 4 знач. струей сухой и острой набегает холодок. некрасов. - ребенок выбежал на солнышко! уведи его в холодок. гончаров. в их отношениях холодок.

Родительный родительный, родительная, родительное. только в выражении: родительный падеж (грам.) - отвечающий на вопрос: кого-чего? или в других случаях (напр. у прил.) - падеж, зависящий от слова в этом падеже.

Верблюжина верблюжина, верблюжины, мн. нет, ж. мясо верблюда как пища.

Подросток подросток, подростка, м. мальчик или девочка в возрасте от 12 до 16-17 лет.

Башенка башенка, башенки, ж. уменьш. к башня.

Снур снур, снуровальный и т. д. см. шнур, шнуровальный и т. д.

Зарябиться зарябиться, заряблюсь, зарябишься, сов. покрыться рябью.

Защёлкнуть защёлкнуть, защёлкну, защёлкнешь, сов. (к защелкивать), что (разг.). закрыть, запереть, щелкнув запором. защелкнуть дверь.

Дометать дометать , домечу, домечешь, сов. (к дометывать), что. меча (см. метать 1), довести это дело до конца или до какого-н. предела. дометать банк (в карточной игре).

Щека щека, щеки, мн. щёки, щёк, щекам, ж. 1. часть лица от скулы до нижней челюсти. волосы ее падали длинными локонами вдоль щек. тургенев. ударить по щеке. поцеловать в щеку. 2. боковая, обычно плоская часть чего-н. (спец.). щеки блока. щека револьвера. 3. то же, что губа 1 во 2 знач. (спец.). . ...