Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Фанданго




фанданго, нескл., ср. (исп. fandango). название народного танца.
Перестреляться перестреляться, перестреляюсь, перестреляешься, сов. (разг.). застрелиться (о многих людях). перестриг, перестригся, перестригла, перестриглась. прош. вр. от перестричь, перестричься.

Приноровлять приноровлять, приноровляю, приноровляешь. несов. к приноровить, то же, что приноравливать.

Ржаветь ржаветь (ржаветь обл.), ржавею, ржавеешь, несов. (к заржаветь). покрываться ржавчиной. металлические части нужно красить, иначе они ржавеют.

Пережинать пережинать, пережинаю, пережинаешь (разг.). несов. к пережать 2.

Волчец волчец, волчеца-волчца, м. 1. род колючих сорных трав (бот.). 2. злокачественный лишай на голове и шее у собак (ветер.).

Цементироваться цементироваться, цементируюсь, цементируешься. 1. сов. и несов. стать (становиться) цементированным (см. цементированный в 1 знач.; тех.). 2. сов. и несов. подвергнуться (подвергаться) цементации (см. цементация в 3 знач.; геол.). 3. несов. страд. к цементировать (тех.).

Досягаемость досягаемость, досягаемости, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к досягаемый. находиться вне пределов досягаемости.

Хлопчатобумажный хлопчатобумажный, хлопчатобумажная, хлопчатобумажное. 1. прил., по знач. связанное с обработкой хлопка, с превращением его в ткань. хлопчатобумажная промышленность. 2. сделанный из пряжи, полученной из хлопка. хлопчатобумажные ткани.

Отмытый отмытый, отмытая, отмытое; отмыт, отмыта, отмыто. прич. страд. прош. вр. от отмыть.

Человеческий человеческий, нареч. как свойственно человеку, то же, что по-человечески (см. человеческий). рассуждая человечески.