Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Фантасмагорический




фантасмагорический, фантасмагорическая, фантасмагорическое (книжн., спец.). прил. к фантасмагория в 1 и 3 знач. фантасмагорический бред.
Трахнуть трахнуть, трахну, трахнешь, сов. (к трахать) (простореч.). 1. без доп. произвести какое-н. действие (обычно с шумом, треском). трахнуть из ружья. опять, небось, вчерась трахнул за галстук? чехов. 2. кого-что по чему. сильно ударить. трахнуть кулаком по столу. нагнул голову, словно ожидая, что . ...

Довесочный довесочный (шн), довесочная, довесочное (разг.). прил. к довесок.

Перебракованный перебракованный, перебракованная, перебракованное; перебракован, перебракована, перебраковано (спец.). прич. страд. прош. вр. от перебраковать.

Помело помело, помела, мн. (обл.). помелья, помельев, ср. палка, обмотанная на конце тряпкой для обметанья, метения; метла. кухонное помело. гони его помелом.

Перелёт перелёт, перелёта, м. 1. только ед. действие по глаг. перелететь-перелетать. стрелять птицу в момент перелета. || сезонное переселение птиц в другие страны. перелёт журавлей на юг. 2. в авиации - дальний полет от одного пункта к другому по намеченному маршруту. трансарктические перелеты советс. ...

Толстоногий толстоногий, толстоногая, толстоногое; толстоног, толстонога, толстоного. с толстыми ногами.

Пивнушка пивнушка, пивнушки, ж. (простореч. фам.). пивная (см. пивной в 3 знач.). в пивнушке мы долго слушали песни. огнев.

Расположить расположить, расположу, расположишь, сов. (к располагать 2), кого-что. 1. разместить, расставить. расположить книги на полках в новом порядке. расположить что-н. в шахматном порядке. расположить мебель в комнате иначе. || заставить разместиться, занять где-н. место. расположить полк на отдых в гор. ...

Приникать приникать, приникаю, приникаешь. несов. к приникнуть.

Упрыгаться упрыгаться, упрыгаюсь, упрыгаешься, сов. (разг.). устать, утомиться, прыгая. упрыгалась, девочка? || перен. устать, утомиться от чрезмерного рвения (шутл. фам.). взялся за дело горячо, но скоро упрыгался.