Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Фаворитизм




фаворитизм, фаворитизма, мн. нет, м. (книжн.). такое положение в какой-н. области общественной жизни, когда большое влияние на ход дел принадлежит фаворитам (см. фаворит в 1 и 2 знач.), фавориткам.
Натурфилософский натурфилософский, натурфилософская, натурфилософское (книжн.). прил. к натурфилософ и натурфилософия; основанный на методах натурфилософии.

Сосковидный сосковидный, сосковидная, сосковидное; сосковиден, сосковидна, сосковидно (книжн. спец.). похожий на сосок, сосцевидный.

Ассоциироваться ассоциироваться, ассоциируюсь, ассоциируешься, сов. и несов., с кем-чем (книжн.). 1. вступить (вступать) в связь по ассоциации (во 2 знач.). 2. страд. к ассоциировать.

Било било, била, ср. 1. металлическая доска, в к-рую бьют для подачи различных сигналов (отбивания времени ночными сторожами, созыва монахов в монастырях и пр.; устар.). (купец) на медное било расщедрился. леонов. 2. название ударных частей разных приспособлений (спец.).

Пруток пруток, прутка, м. 1. вязальная игла, спица (спец.). 2. прутик.

Украшать украшать, украшаю, украшаешь. несов. к украсить.

Замуслиться замуслиться, замуслюсь, замуслишься, сов. (к замусливаться) (разг. фам.). запачкаться слюнями; запачкаться.

Козёл козёл , козла, м. 1. козлы (простореч. спец.). 2. короткая кобыла (в 4 знач.; спорт.).

Шпинатный шпинатный, шпинатная, шпинатное. 1. прил. к шпинат, из шпината. шпинатный соус. шпинатное пюре. 2. такой, листья к-рого в вареном или протертом виде идут в пищу (с.-х.). шпинатные растения (щавель, крапива, свекла и др.).

Интерпретироваться интерпретироваться (тэ), интерпретируюсь, интерпретируешься, сов. и несов. (книжн.). страд. к интерпретировать.