Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Фрикасе




фрикасе, фрикассе (сэ), нескл., ср. (фр. fricasse) (кулин.). крошеное мясо в соусе.
Перга перга, перги, мн. нет, ж. (спец.). пыльца цветов, собранная пчелами, но еще не обработанная, то же, что цветень. мед не чист, в нем много перги. даль.

Эскимосы эскимосы, эскимосов, ед. эскимос, а, м. народность, живущая по полярному побережью северной америки и на северо-восточной оконечности азии. западные эскимосы. восточные эскимосы. (живущие по берегам и островам берингова моря, то же, что юиты).

Кулинария кулинария, кулинарии, мн. нет, ж. (от латин. culina - кухня). 1. искусство приготовления пищи. курсы кулинарии. 2. собир. кушанья. изысканная кулинария.

Унтерский унтерский (ундерский устар., простореч.), унтерская, унтерское (разг.). прил. к унтер. унтерские нашивки.

Потомство потомство, потомства, мн. нет, собир., ср. потомки (употр. также применительно к животным). потомство их (гриневых) благоденствует в симбирской губернии. пушкин. зачем я должен для потомства порок и злобу обнажать? пушкин. за зло и вероломство тебе свой приговор произнесет потомство. рылеев. ближа. ...

Хворостяной хворостяной, хворостяная, хворостяное (простореч.). сделанный из хвороста. хворостяной плетень.

Навалить навалить, навалю, навалишь, сов. (к наваливать 1). 1. кого-что на кого-что. наложить поверх. навалить камень на могилу. ? перен., что на кого-что. возложить что-н. обременительное (разг. фам.). навалили на меня кучу забот. 2. кого-чего и что. небрежно наложить, положить в беспорядке, во множес. ...

Навещённый навещённый, навещённая, навещённое; навещён, навещена, навещено. прич. страд. прош. вр. от навестить. навещу, навестишь. буд. вр. от навестить.

Жорнов жорнов (или жёрнов), жорнова, мн. жернова, жерновов, м. мельничный каменный круг для перетирания хлебных зерен в муку.

Поддвинуть поддвинуть, поддвину, поддвинешь, сов. (к поддвигать), что (разг.). то же, что пододвинуть. || вдвинуть, задвинуть подо что-н.