Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Идеализация




идеализация, идеалтзации, мн. нет, ж. (книжн.). действие по глаг. идеализировать.
Перевозиться перевозиться , перевожусь, перевозишься, несов. 1. страд. к перевозить 1. вещи перевозятся на телеге. 2. перебираться на повозках, на судах из одного места в другое, переезжать (разг.).

Разлучиться разлучиться, разлучусь, разлучишься, сов. (к разлучаться). расстаться, перестать быть вместе или видеть друг друга.

Расточительница расточительница, расточительницы (книжн.). женск. к расточитель.

Соскрести соскрести, соскребу, соскребёшь, прош. соскрёб, соскребла, сов. (к соскребать 2 и к соскребывать), что (разг.). скребя, удалить, счистить. соскрести снег с тротуаров. соскрести грязь с сапог. соскрёб, соскребла. прош. вр. от соскрести.

Потревоженный потревоженный, потревоженная, потревоженное; потревожен, потревожена, потревожено. прич. страд. прош. вр. от потревожить.

Решённый решённый, решённая, решённое; решён, решена, решено. 1. прич. страд. прош. вр. от решить 1. решенная задача. так решено: не окажу я страха. пушкин. 2. только полн. формы. не подлежащий изменению, установленный, твердый. нет, это уже вопрос решённый. дело решенное.

Приутихать приутихать, приутихаю, приутихаешь. несов. к притихнуть.

Житьё житьё, житья, мн. нет, ср. (разг.). 1. то же, что жизнь в 7 знач. житье его плохое. 2. действие по глаг. жить в 3 знач. надоело вечное житье на чужой счет. 3. обитание, проживание. дом, вполне готовый для житья. житья нет от кого-чего (разг.) - трудно, тяжело от притеснений, обид, строгог. ...

Нацепленный нацепленный, нацепленная, нацепленное; нацеплен, нацеплена, нацеплено. прич. страд. прош. вр. от нацепить.

Опостылеть опостылеть, опостылею, опостылеешь (разг.). сов. к постылеть. от нее мне и дом-то опостылел; стены-то даже противны. а. острвскй. с точкой да с заботами так опостылел мне свет! некрасов.