Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Идеалреалистический




идеалреалистический, идеалреалистическая, идеалреалистическое (филос.). прил. к идеалреализм.
Ящерица ящерица, ящерицы, ж. небольшое четвероногое пресмыкающееся животное с удлиненным телом и длинным хвостом, покрытое мелкой роговой чешуей. обыкновенная ящерица. зеленая ящерица. живородящая ящерица.

Проплясанный проплясанный, проплясанная, проплясанное; проплясан, проплясана, проплясано. прич. страд. прош. вр. от проплясать в 1 знач.

Прусский прусский, прусская, прусское. прил. к пруссак (см. пруссаки) и к пруссия. прусская синяя (хим., живоп.) - краска, то же, что берлинская лазурь.

Отакелаженный отакелаженный, отакелаженная, отакелаженное; отакелажен, отакелажена, отакелажено (мор.). прич. страд. прош. вр. от отакелажить.

Потому потому, 1. нареч., обычно в сочетании с "и", "а". указывает на предшествующее как на причину в знач.: по той причине, вследствие того, в виду того. забудут жены про наряды, а их мужья тому и рады, и дома нет их потому. мей. мне было скучно смотреть, как они целый день вяжут чулок и пикируются ме. ...

Влажный влажный, влажная, влажное; влажен, влажна, влажно. пропитанный влагою, сырой, мокрый. влажный воздух. влажное белье. || невысохший после слез (книжн.). влажные глаза. влажу, влазишь. наст. вр. от влазить.

Привидение привидение, привидения, ср. (книжн.). призрак умершего или отсутствующего существа, по представлению людей суеверных и с болезненной фантазией якобы являющийся им. замок с привидениями.

Вразвалку вразвалку, нареч. (разг.). покачиваясь, переваливаясь с ноги на ногу и не спеша. шел вразвалку. и глазел по сторонам. гуси и утки ходят вразвалку.

Хранение хранение, хранения, мн. нет, ср. действие по глаг. хранить в 1 знач. сдать вещи на хранение. камера для хранения багажа.

Наутро наутро, нареч. завтра утром, утром. наутро часть полка выступила из хутора. шолохов.