Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Идиотство




идиотство, идиотства, ср. (разг. фам.). глупость, бессмыслица; идиотский поступок. влюблен до идиотства. такого идиотства никто не ожидал от него.
Топкость топкость , топкости, мн. нет, ж. (разг.). отвлеч. сущ. к топкий 1.

Разведёнка разведёнка, разведёнки, ж. (разг. устар.). женщина, к-рая развелась со своим мужем.

Скрючиться скрючиться, скрючусь, скрючишься (простореч.). сов. к скрючиваться и к крючиться; согнуться, покривиться. даже голос его изменился, и как-то весь он скрючился. достоевский. пальцы скрючились. скрючился от боли.

Окочуриться окочуриться (или окачуриться), окочурюсь, окочуришься, сов. (простореч. вульг.). умереть. окочусь, окотишься. буд. вр. от окотиться.

Сквалыжнический сквалыжнический, сквалыжническая, сквалыжническое (простореч. презрит.). прил. к сквалыга, к сквалыжник и к сквалыжничество. сквалыжнические ухватки.

Наэлектризованный наэлектризованный, наэлектризованная, наэлектризованное; наэлектризован, наэлектризована, наэлектризовано. прич. страд. прош. вр. от наэлектризовать.

Тпрукать тпрукать, тпрукаю, тпрукаешь, несов. (простореч.). останавливать лошадь возгласом "тпру".

Затуманивать затуманивать, затуманиваю, затуманиваешь (книжн.). несов. к затуманить.

Извещение извещение, извещения, ср. (книжн.). 1. действие по глаг. известить-извещать. 2. сообщение, уведомление. получено официальное извещение о его смерти. || офиц. документ с сообщением о чем-н., повестка (офиц.). извещение о вызове на освидетельствование.

Тенорный тенорный, тенорная, тенорное (муз. устар.). то же, что теноровый.