Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Иглообразный




иглообразный, иглообразная, иглообразное; иглообразен, иглообразна, иглообразно (книжн. спец.). то же, что игловидный.
Ухичивать ухичивать, ухичиваю, ухичиваешь (обл.). несов. к ухитить.

Увянуть увянуть, увяну, увянешь, прош. увял и увянул. сов. к вянуть и к увядать. душа увянула и сердце отцвело. баратынский. - увянет! жизнью молодою не долго наслаждаться ей. пушкин. - она томилась, увядала... увяла наконец... пушкин. цветы увяли. угад. только с предлогом "на", см. наугад.

Понемногу понемногу, нареч. 1. небольшими количествами, порциями, дозами. он ест понемногу, но часто. мы все учились понемногу. пушкин. 2. постепенно, мало-помалу. гнев родителя понемногу утих. больной начал понемногу поправляться. гостиная и зала понемногу наполнялись гостями. л. толстой. странное бесп. ...

Книжица книжица, книжицы, ж. (разг. фам. шутл.). уменьш. к книга в 1 знач.

Усадить усадить, усажу; усадишь (моск. также усодишь), сов. (к усаживать). 1. кого-что. упросить, заставить или помочь усесться. привел ее в студию, усадил, взялся за кисть. тургенев. усадить гостей. усадить детей. усадили старушку в пролетку. 2. кого-что за что и с инф. упросить или заставить сесть, . ...

Урбанистка урбанистка, урбанистки (книжн.). женск. к урбанист.

Охлопье охлопье, охлопья, мн. нет, ср., собир. (спец.). то же, что охлопок во 2 знач.

Подстружка подстружка, подстружки, мн. нет, ж. (спец.). действие по глаг. подстрогать-подстрагивать и подстругать-подстругивать.

Приметать приметать , примечу, примечешь, сов. (к приметывать 1), что (обл.). накидать вплотную к чему-н. приметать снег к забору.

Присовокупляться присовокупляться, присовокупляюсь, присовокупляешься, несов. (книжн.). страд. к присовокуплять.