Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Иглообразный




иглообразный, иглообразная, иглообразное; иглообразен, иглообразна, иглообразно (книжн. спец.). то же, что игловидный.
Нашпиговать нашпиговать, нашпигую, нашпигуешь, и (устар.) нашпиковать, нашпикую, нашпикуешь, сов. 1. сов. к шпиговать и к шпиковать. твердо помнил советы и наставления, которыми нашпиковали его юную голову. салтыков-щедрин. чем книга нашпигована, постигнуть нет ума. некрасов. 2. что и кого-чего (несов. на. ...

Шелушить шелушить, шелушу, шелушишь, несов., что (спец.). снимать, отделять внешнюю оболочку, кожицу с чего-н. шелушение зерна при обдирке крупы.

Термидорианец термидорианец, термидорианца, м. (полит.). участник или идеолог термидора.

Епископальный епископальный, епископальная, епископальное (церк. загр.). такой, в котором высшая церковная власть принадлежит епископам. епископальная англиканская церковь (в отличие от пресвитерианской церкви в шотландии). епископальная система.

Облицовывать облицовывать, облицовываю, облицовываешь (спец.). несов. к облицевать.

Ять ять, ятя, м. название буквы "?", обозначавшей в древности особый звук, впоследствии совпавший с "е". напиши ты хлеб с ятем или без ятя, нетто не всё равно? чехов. на ять (простореч. фам.) - очень хорошо, как следует, как полагается. сделать что-н. на ять.

Замочек замочек, замочка, м. (разг.). уменьш.-ласкат. к замок.

Пожранный пожранный, пожранная, пожранное; пожран, пожрана, пожрано. прич. страд. прош. вр. от пожрать.

Кадушка кадушка, кадушки, ж. (разг.). кадка небольшого размера.

Запилить запилить, запилю, запилишь, сов. (разг.). 1. кого-что. начать пилить. 2. перен., кого-что. замучить укорами, попреками (фам.). 3. что. то же, что надпилить (спец.).