Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Игнорироваться




игнорироваться, игнорируюсь, игнорируешься, несов. (книжн.). страд. к игнорировать.
Шлюпбалка шлюпбалка, шлюпбалки, ж. (от гол. sloep и слова балка (см. балка 1)) (мор.). устройство на судне в виде изогнутых брусьев с блоками для подъема шлюпок на борт.

Жертвовать жертвовать, жертвую, жертвуешь, несов. (к пожертвовать). 1. что и без доп. приносить в дар, делать вклады куда-н.; дарить, давать (книжн.). купцы много жертвовали на монастыри. жертвовать в пользу бедных. || давать, дарить (разг. ирон.). жертвую тебе полтинник. 2. кем-чем. не щадить кого-н., п. ...

Излавливать излавливать, излавливаю, излавливаешь (простореч.). несов. к изловить.

Устранение устранение, устранения, мн. нет, ср. (книжн.). действие по глаг. устранить - устранять и устраниться - устраняться.

Дозволение дозволение, дозволения, ср. (офиц. устар.). позволение. получить дозволение начальства.

Судомойка судомойка, судомойки, ж. 1. работница по мытью посуды. 2. помещение, где моют посуду. в судомойке шла работа вовсю: гора тарелок, вилок, ножей высилась на столе, и несколько женщин перетирали их. н. острвскй. 3. тряпка, мочалка для мытья посуды (обл.).

Смотровой смотровой, смотровая, смотровое и смотровый или (реже) смотровый, смотровая, смотровое. 1. прил., по знач. связанное с производством смотров (см. смотр в 1 знач.; воен.). смотровая выправка. 2. служащий для осмотра, сделанный для того, чтобы можно было осмотреть (при наблюдении чего-н., для ре. ...

Шпилевой шпилевой, шпилевая, шпилевое (спец.). прил. к шпиль.

Воскрешённый воскрешённый, воскрешенная, воскрешенное; воскрешён, воскрешена, воскрешено (книжн.). прич. страд. прош. вр. от воскресить. воскрешу, воскресишь. буд. вр. от воскресить.

Перекармливать перекармливать, перекармливаю, перекармливаешь. несов. к перекормить.