Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Игольчатый




игольчатый, игольчатая, игольчатое (спец.). снабженный иглами, состоящий из игл. игольчатый барабан в трепальной машине. игольчатая железная руда.
Ни ни (без удар.). отделяемая при сочетании с предлогом часть местоимений "никто" и "ничто". ни о чем не слыхал. ни от кого не знаю.

Долевой долевой , долевая, долевое (экон. торг.). прил. к доля в 1 знач. долевые отчисления.

Всласть всласть, нареч. (разг.). до полного удовлетворения, вдоволь и с удовольствием. наговорился всласть. поел всласть.

Отсебятина отсебятина, отсебятины, ж. (разг.). свои собственные слова, вставляемые в какой-н. контекст, в какую-н. речь, требующую точной передачи. актер пересыпал диалог отсебятиной. ? собственное, ни на чем не основанное, измышленное суждение или действие (фам.).

Бор бор , бора, мн. нет, м. (иностр.) (хим.). одно из простых химических веществ, входящих в состав многих минералов.

Мараскин мараскин, мараскина, мн. нет, м. (фр. marasquin). сорт ликера из кислых вишен.

Асфальтированный асфальтированный, асфальтированная, асфальтированное; асфальтирован, асфальтирована, асфальтировано (тех.). прич. страд. прош. вр. от асфальтировать; покрытый асфальтом. асфальтированная дорожка.

Исповедник исповедник, исповедника, м. (церк. книжн.). 1. лицо, пришедшее на исповедь к священнику. 2. священник, исповедующий приходящих к нему для исповеди. 3. в христианской церкви - святой, подвергшийся при жизни преследованиям за проповедь христианства, но умерший не мученической смертью.

Проведывать проведывать, проведываю, проведываешь (разг.). несов. к проведать.

Сменённый сменённый, сменённая, сменённое; сменён, сменена, сменено. прич. страд. прош. вр. от сменить.