Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Играючи




играючи, нареч. (первонач. деепричастие наст. вр. от играть) (разг. фам., редко). без усилий, легко, как будто шутя. написать статью играючи.
Прокоптить прокоптить, прокопчу, прокоптишь, сов. 1. (несов. прокапчивать) кого-что. подвергнув копчению, приготовить в пищу (мясо, рыбу). прокоптить окорок. 2. (несов. нет) кого-что. подвергнуть копчению в течение какого-н. определенного времени (см. коптить во 2 знач.). шесть часов прокоптил рыбу. 3.. ...

Взяточнический взяточнический (шн), взяточническая, взяточническое. прил. к взяточник и к взяточничество. взяточнические привычки.

Отделение отделение, отделения, ср. 1. только ед. действие по глаг. отделить-отделять и отделиться-отделяться. отделение желудочного сока. отделение солей натрия от солей калия. отделение церкви от государства. 2. то же, что выделение во 2 знач. гнойные отделения. 3. то же, что отдел во 2 и 3 знач. пряд. ...

Подрулить подрулить, подрулю, подрулишь, сов. (к подруливать) (авиац.). 1. без доп. подъехать на самолете по земле. 2. что. подвести куда-н. (самолет) по земле.

Металлургия металлургия (алу), металлургии, мн. нет, ж. (от греч. metallurgeo - обрабатываю металлы). отрасль техники, добывание металлов из руд и механическая и химическая их обработка.

Консульство консульство, консульства, ср. 1. канцелярия консула (в 1 знач.) и ее помещение (дипл.). германское консульство в москве. советское консульство в персии. 2. время управления консула в республиканском риме (истор.). в консульстве цицерона. 3. период французской истории от переворота бонапарта . ...

Слабнуть слабнуть, слабну, слабнешь, д. н. нет, прош. слаб, слабла, несов. (к ослабнуть). 1. то же, что слабеть (простореч.). 2. делаться слабым, не тугим, не натянутым и т. п. (см. слабый в 7 знач.).

Жиромолочный жиромолочный, жиромолочная, жиромолочное (с.-х.). с обильным и жирным молоком (о скоте). жиромолочный скот.

Напороться напороться , напорюсь, напорешься, сов. (к напарываться 3), чего (простореч. вульг.). с жадностью наесться. напороться каши. напороться гороху.

Превозвышаться превозвышаться, превозвышаюсь, превозвышаешься, несов. (книжн. ритор. устар.). 1. несов. к превозвыситься. 2. страд. к превозвышать.