Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Игрек




игрек, игрека, м. (фр. "i" grec, букв. греческое "и"). название предпоследней буквы во фр. алфавите (y, y).



неизвестная искомая величина в математике, обозначаемая этой буквой, наряду с буквами x, z. эта задача собственно алгебраическая... ее с иксом и игреком можно... чехов.



обозначение не известного или не называемого лица. гражданин y.
Приучаться приучаться, приучаюсь, приучаешься, несов. 1. несов. к приучиться. 2. страд. к приучать.

Фигурист фигурист, фигуриста, м. (спорт.). спортсмен,. выполняющий сложные, замысловатые фигуры (см. фигура в 3 знач.; преимущ. о конькобежцах).

Подваживать подваживать , подваживаю, подваживаешь, несов. (разг., обл.). многокр. к подвозить (см. подвезти в 1 и 2 знач.).

Вступить вступить, вступлю, вступишь, сов. (к вступать), во что. 1. войти куда-н. войска вступили в город. || вмешаться, ввязаться, принять участие в чем-н. я вступил в общий разговор. 2. поступить, зачислиться куда-н. вступить в партию. вступить в члены кооператива. 3. в сочетании с отвлеч. сущ., пр. ...

Подсосанный подсосанный, подсосанная, подсосанное; подсосан, подсосана, подсосано (разг.). прич. страд. прош. вр. от подсосать.

Торможённый торможённый, торможённая, торможённое; торможён, торможена, торможено (спец. редко). прич. страд. прош. вр. от тормозить в 1 и 3 знач. торможу, торможусь, тормозишь, тормозишься. наст. вр. от тормозить, тормозиться.

Отграничить отграничить, отграничу, отграничишь, сов. (к отграничивать), что (книжн.). отделить, произведя разграничение между чем-н. (какими-н. явлениями, состояниями, событиями и т.п.).

Интернационалистский интернационалистский (тэ), интернационалисткая, интернационалисткое (книжн.). прил. к интернационалист.

Пониматься пониматься , понимаюсь, понимаешься, несов. страд. к понимать 1. эта фраза обычно понимается иначе.

Грандиозность грандиозность, грандиозности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к грандиозный.