Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Игрунья




игрунья, игруньи, р. мн. игруний (разг.). женск. к игрун.
Присушиваться присушиваться, присушиваюсь, присушиваешься, несов. (обл.). страд. к присушивать.

Сопровождаться сопровождаться, сопровождаюсь, сопровождаешься, несов. (книжн.). 1. страд. к сопровождать. 2. происходить одновременно с чем-н., соединяться с какими-н. сопутствующими явлениями. дождь сопровождался грозой. ссора сопровождалась плачем. 3. перен. влечь за собой что-н., иметь своим непосредств. ...

Подмётывать подмётывать , подмётываю, подмётываешь, несов. (разг. устар.). несов. к подметнуть.

Снопообразный снопообразный, снопообразная, снопообразное; снопообразен, снопообразна, снопообразно (книжн.). похожий на сноп по виду. снопообразный сросток кристаллов.

Врастяжку врастяжку, нареч. (разг.). растянувшись. лежать врастяжку. повалиться врастяжку.

Приподыматься приподыматься, приподымаюсь, приподымаешься, несов. (простореч.). 1. несов. к приподняться, то же, что приподниматься. 2. страд. к приподымать. приподыму, приподымусь, приподымешь, приподымешься. см. приподнять, приподняться.

Ухитряться ухитряться, ухитряюсь, ухитряешься (разг.). несов. к ухитриться.

Буран буран, бурана, м. (тюрк. boran) (обл.). метель в степи.

Шестивёрстный шестивёрстный, шестивёрстная, шестивёрстное. длиною, протяжением в шесть верст. шестиверстная полоса земли.

Покрикивать покрикивать, покрикиваю, покрикиваешь, несов. (разг.). кричать время от времени. больной тихо стонал, а иногда и покрикивал от боли. || на кого-что. строго и резко приказывать, начальственно бранить время от времени. покрикивать на подчиненных. кучер покрикивал на ленивых лошадей.