Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Иллюзионист




иллюзионист, иллюзиониста, м. (филос.). последователь иллюзионизма.
Амуничный амуничный, амуничная, амуничное (воен.). прил. к амуниция. амуничный склад.

Гонитель гонитель, гонителя, м. (книжн.). притеснитель, преследователь. гонитель просвещения.

Изученный изученный, изученная, изученное; изучен, изучена, изучено (книжн.). прич. страд. прош. вр. от изучить; хорошо знакомый, известный.

Новичок новичок, новичка, м. (разг.). 1. в чем. человек, недавно ознакомившийся (с каким-н. делом); недавно занимающийся чем-н. он в торговле еще новичок. 2. без доп. только что поступивший в школу ученик. ново. первая часть составных слов в знач.: 1) новый, в отличие от (древне), (старо), напр. нов. ...

Порадеть порадеть, порадею, порадеешь (разг.). сов. к радеть в 1 знач. ну, как не порадеть родному человечку! грибоедов.

Костевой костевой, костевая, костевое (анат., устар.). прил. к кость; костный.

Просвещенский просвещенский и просвещенческий, просвещенская, просвещенское (нов.). прил. к просвещенец. просвещенская работа.

Жалость жалость, жалости, мн. нет, ж. сострадание, соболезнование. из жалости полюбил ее. чувство жалости к пострадавшим. дай только вымолить скорей у неба жалость. д. бедный. || сожаление, грусть, печальное чувство. с жалостью проводили его. какая жалость! (разг.) - как жаль. какая жалость, что мы не . ...

Простегать простегать, простегаю, простегаешь, сов. (к простегивать), что (спец.). прошить в стежку. простегать одеяло. простегать ватную подкладку.

Загрязняться загрязняться, загрязняюсь, загрязняешься, несов. 1. несов. к загрязниться. 2. страд. к загрязнять.