Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Искорёживать




искорёживать, искорёживаю, искорёживаешь (простореч.). несов. к искорежить.
Отчеканиваться отчеканиваться, отчеканиваюсь, отчеканиваешься. страд. к отчеканивать.

Габитус габитус (ха), габитуса, м. (латин. habitus) (мед.). общий облик человека с медицинской точки зрения. габитус больного не внушал доктору никаких опасений.

Выкручивать выкручивать, выкручиваю, выкручиваешь. несов. к выкрутить.

Каптаж каптаж, каптажа, мн. нет, м. (фр. captage, букв. поимка, уловление) (спец.). заключение минерального источника в трубы с целью предотвратить потерю воды от просачивания в почву.

Конферанс конферанс, конферанса, м. (фр. confйrence) (нов. театр.). сообщение, разъяснение для публики, произносимое конферансье.

Облесить облесить, облешу, облесишь, сов., что (спец.). развести лес в какой-н. местности, засадить лесом. облесить степи.

Ремилитаризовать ремилитаризовать, ремилитаризую, ремилитаризуешь, сов. и несов., кого-что (полит.). то же, что ремилитаризировать.

Обкалка обкалка, обкалки, ж. действие по глаг. обкалить-обкаливать.

Издырявливать издырявливать, издырявливаю, издырявливаешь (простореч.). несов. к издырявить.

Штатский штатский, штатская, штатское (от нем. staat - государство). не военный, не духовный, гражданский, то же, что статский в 1 знач. штатская служба. штатский человек. штатское платье. || в знач. сущ. штатское, штатского, ср. штатское платье. ходит в штатском. || в знач. сущ. штатский, штатского, м. шт. ...