Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Иван-чай




иван-чай (и прописное), иван-чая, мн. нет, м. (бот.). высокое травянистое растение с метелкой темнорозовых цветов на верхней части стебля; то же, что кипрей. из иван-чая приготовляют так называемый капорский чай.
Хварывать хварывать, наст. вр. не употр. (разг.). многокр. к хворать.

Рекламодатель рекламодатель, рекламодателя, м. (офиц.). лицо или учреждение, помещающее объявления, рекламы в газету, журнал и т. п. или в специальное учреждение, ведающее рекламным делом.

Неопытность неопытность, неопытности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к неопытный; отсутствие опыта, недостаток опыта. сделать ошибку по неопытности. к беде неопытность ведет. пушкин.

Шелохнуться шелохнуться, шелохнусь, шелохнёшься, и (обл.) шелохнуться, шелохнусь, шелохнёшься, сов. слегка поколебаться, пошевельнуться, прийти в легкое движение. всё тихо, всё молчит, не шелохнется лист. фофанов. стоят, не шелохнясь, и дуб, и береза. рылеев. притихли, не шелохнемся в болотине своей. некрасов. ...

Колумбово колумбово яйцо. см. яйцо.

Богомолка богомолка , богомолки, ж. (зоол.). то же, что богомол 2.

Удавление удавление, удавления, мн. нет, ср. (книжн.). удушение, сжатие горла, шеи. смерть от удавления.

Изготовка изготовка, изготовки, ж. (простореч.). то же, что изготовление. изготовка консервов. на изготовку (воен.) - о ружейном приеме, во время к-рого ружье держится в положении, готовом к стрельбе. взять ружье на изготовку.

Оконщик оконщик, оконщика, м. (спец.). столяр, изготовляющий оконницы.

Вымыливаться вымыливаться, вымыливаюсь, вымыливаешься, несов. (разг.). 1. несов. к вымылиться. 2. страд. к вымыливать.