Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Иван-чай




иван-чай (и прописное), иван-чая, мн. нет, м. (бот.). высокое травянистое растение с метелкой темнорозовых цветов на верхней части стебля; то же, что кипрей. из иван-чая приготовляют так называемый капорский чай.
Усемерённый усемерённый, усемерённая, усемерённое; усемерён, усемерена, усемерено. прич. страд. прош. вр. от усемерить.

Сбродить сбродить, сброжу, сбродишь, сов. (спец.). подвергнуться брожению. пиво сбродило.

Разделаться разделаться, разделаюсь, разделаешься, сов. (к разделываться), с кем-чем (разг.). 1. покончить с кем-н. счеты, дела, развязаться (фам.). разделаться с кредиторами. || покончить с чем-н.; освободиться от чего-н. капитализм никогда не сможет разделаться с кризисами. разделаться со всеми поручениям. ...

Прикрепиться прикрепиться, прикреплюсь, прикрепишься, пов. прикрепись, сов. (к прикрепляться), к кому-чему. 1. пристать, крепко приделаться. бумага хорошо прикрепилась. 2. принять на себя обязательства по взаимному обслуживанию; то же, что закрепиться во 2 знач. (нов.). 3. зарегистрироваться, стать на уч. ...

Парафразированный парафразированный, парафразированная, парафразированное; парафразирован, парафразирована, парафразировано (лит., муз.). прич. страд. прош. вр. от парафразировать.

Миллиардер миллиардер (или), миллиардера, м. обладатель богатства, оцениваемого в миллиарды рублей. американские миллиардеры.

Подогнуться подогнуться, подогнусь, подогнёшься, сов. (к подгибаться). загнуться, согнуться. листы в книге подогнулись. ноги или колени подогнулись (простореч.) - очень устали, ослабели. у старика от гнева и с горя подогнулись колени. чехов.

Идилличный идилличный (или), идилличная, идилличное; идилличен, идиллична, идиллично (книжн.). то же, что идиллический во 2 знач.

Секатор секатор, секатора, м. (от латин. seco - отрезаю) (с.-х.). приспособление вроде ножниц для срезывания веток.

Подквашиваться подквашиваться, подквашиваюсь, подквашиваешься, несов. 1. несов. к подкваситься. 2. страд. к подквашивать. подквашу, подквашусь, подквасишь, подквасишься. буд. вр. от подквасить, подкваситься.