Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Ивняк




ивняк, ивняка, мн. нет, м. ивовая заросль.



ивовые прутья.
Отминаться отминаться, отминаюсь, отминаешься, несов. страд. к отминать.

Подкашливать подкашливать, подкашливаю, подкашливаешь, несов. (к подкашлянуть) (разг.). умышленно кашлять, желая обратить на что-н. внимание или подавая знак кому-н. он многозначительно подкашливал во время его рассказа.

Клятвопреступник клятвопреступник, клятвопреступника, м. (книжн.). совершивший клятвопреступление.

Долженствовать долженствовать, долженствую, долженствуешь, несов., с инф. (книжн. устар.). быть обязанным, должным что-н. сделать.

Избавиться избавиться, избавлюсь, избавиться, сов. (к избавляться), от кого-чего. спастись. еле избавился от смерти. || избегнуть чего-н. непрятного, освободиться. избавился от большой неприятности.

Самоедка самоедка, самоедки. женск. к самоед (см. самоеды).

Модернизироваться модернизироваться (дэ), модернизируюсь, модернизируешься, сов. и несов. (книжн.). 1. стать (становиться) модернизованным. архитектура модернизировалась. 2. страд. к модернизировать.

Притворство притворство, притворства, мн. нет, ср. поведение, поступки с намеренным сокрытием истины с целью ввести в заблуждение, в обман. ее слезы - одно притворство. его болезнь похожа на притворство.

Карелы карелы (корелы неправ.), карел, ед. карел, карела, м. западно-финская народность.

Поуспокоиться поуспокоиться, поуспокоюсь, поуспокоишься, сов. (разг.). успокоиться - о многих или же немного, понемногу. он теперь поуспокоился. все мало-помалу поускопоились.