Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Извозопромышленник




извозопромышленник, извозопромышленника, м. (устар.). крупный извозовладелец.
Поясок поясок, пояска, м. 1. уменьш.-ласкат. к пояс в 1, 7 и 8 знач. (разг. и спец.). 2. то же, что гурт 2 во 2 знач. (архит.). пра. приставка в именах сущ. и прил., обозначающая: 1) последовательное движение в древность, к предкам по прямым степеням родства, начиная с деда, бабки, напр. прадед (от. ...

Кристалический кристалический, кристаллический кристаллическая, кристаллическое (науч.). 1. прил. к кристал. кристалический многогранник. кристалическое состояние. 2. состоящий из кристалов. кристалическая структура металлов. кристалические сланцы.

Разнообразиться разнообразиться, разноображусь, разнообразишься, несов. 1. делаться разнообразным, разнообразнее. 2. страд. к разнообразить.

Обкатанный обкатанный, обкатанная, обкатанное; обкатан, обкатана, обкатано. прич. страд. прош. вр. от обкатать.

Магма магма, магмы, ж. (греч. magma) (геол.). расплавленная масса под твердой земной корой.

Себестоимость себестоимость, себестоимости, ж. (экон. сумма затрат, произведенных предприятием при производстве или приобретении товара. борьба за снижение себестоимости. отпустить товар по себестоимости (т. е. без прибыли, за столько, во сколько обошелся самим).

Балетоманский балетоманский, балетоманская, балетоманское. прил. к балетоман.

Монашествовать монашествовать, монашествую, монашествуешь, несов. быть монахом, вести монашескую жизнь.

Погром погром, погрома, м. 1. организованное правительством, господствующими классами реакционно-шовинистическое выступление, массовое избиение толпой какой-н. группы населения, сопровождающееся убийствами, разорением и грабежом имущества. еврейские погромы в царской россии, с панской польше, в боярско. ...

Бездумный бездумный, бездомная, бездомное (книжн. поэт.). не тревожащий себя сознанием и размышлениями, не задумывающийся. бездумная головушка. бездумное существование.