Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Йог




йог. см. иог.
Корчевальный корчевальный, корчевальная, корчевальное (тех.). предназначенный для корчевания пней. корчевальная машина.

Сердяга сердяга, сердяги, м. и ж. (простореч., обл.). обращение, выражающее сострадание и чувство жалости к кому-н., то же, что сердечный в 5 знач. эх, ты, сердяга!

Заказ заказ , заказа, м. поручение исполнить, сделать, изготовить что-н. завод получил много заказов. заказы выполняются аккуратно. я не могу писать по заказу. || заказанный предмет (разг.). ваш заказ уже готов. на заказ (разг.) - по специальному заказу; противоп. готовый (о предметах одежды, обихода. ...

Смыкать смыкать, смыкаю, смыкаешь. несов. к сомкнуть. здоровый детский сон смыкает веки. л. толстой.

Чартист чартист, чартиста, м. (истор.). сторонник, участник чартизма.

Сворачивать сворачивать, сворачиваю, сворачиваешь, несов. 1. несов. к своротить. 2. то же, что свертывать (см. свернуть; разг.).

Распластаться распластаться, распластаюсь, распластаешься, сов. (к распластываться) (разг.). лечь, растянуться пластом, плашмя. распластаться по полу. лег, распластавшись.

Приумыть приумыть, приумою, приумоешь, сов., кого-что (разг.). вымыть, прихорашивая. детей приумыла, приодела.

Плашмя плашмя, нареч. плоской и широкой стороной книзу. упасть плашмя (на спину или на грудь). ударить кого-н. шашкой плашмя. протянутые, плашмя положенные руки недвижно желтели на коленях. тургенев.

Дождевик дождевик (жьже), дождевика, м. 1. шарообразный гриб с мякотью внутри, превращающейся при высыхании в темную пыль (бот.). 2. пальто из непромокаемой ткани (разг.).