Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Йога




йога. см. иога.
Причмокивать причмокивать, причмокиваю, причмокиваешь (разг.). несов. к причмокнуть. подай вам жареное стекло и скажи, что оно французское, вы станете есть и причмокивать. чехов.

Засдаваться засдаваться, засдаюсь, засдаёшься; засдаваясь, пов. засдавайся (карточное арго). несов. к засдаться. засдадимся, засдадитесь, засдадутся. мн. ч. буд. вр. от засдаться. засдамся, засдашься, засдастся. ед. ч. буд. вр. от засдаться. засдастся. см. засдаться.

Афоризм афоризм, афоризма, м. (греч. aphorismos - определение). краткое и выразительное изречение.

Ходульность ходульность, ходульности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к ходульный во 2 знач. ходульность выражений.

Осекаться осекаться, осекаюсь, осекаешься, несов. 1. несов. к осечься. 2. страд. к осекать. осеку, осекусь, осечёшь, осечёшься, осекут, осекутся. буд. вр. от осечь, осечься.

Оттаскаться оттаскаться, оттаскаюсь, оттаскаешься, сов. (простореч.). 1. то же, что оттаскать во 2 знач. 2. перестать таскаться; см. (от) 1 в 1 знач.

Физиатрия физиатрия, физиатрии, мн. нет, ж. (от греч. physis - природа и iatreia - лечение) (мед.). то же, что физиотерапия.

Россказни россказни (сов. (к), россказней, ед. нет (разг. пренебр.). выдумки, рассказ, не внушающий доверия. не слушайте вы его, это все россказни.

Промаслиться промаслиться, промаслюсь, промаслишься, сов. (к промасливаться). пропитаться маслом или маслянистым веществом.

Уговорённый уговорённый, уговорённая, уговорённое; уговорён, уговорена, уговорено. 1. прич. страд. прош. вр. от уговорить. 2. только полн. формы. то же, что уговорный (разг.). по уговоренной цене.