Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Йотированный




йотированный, йотованный, йотированная, йотированное. см. иотированный, иотованный.
Марочный марочный, марочная, марочное. прил. к марка в 1, 2 и 4 знач. марочная коробка. || производимый посредством марок. марочная система оплаты. || сортовый; определенной марки (см. 3 знач.; спец.). марочные вина.

Расстригать расстригать, расстригаю, расстригаешь. несов. к расстричь.

Затребованный затребованный, затребованная, затребованное; затребован, затребована, затребовано (канц.). прич. страд. прош. вр. от затребовать.

Набаловать набаловать (набаловать обл.), набалую, набалуешь, сов. (простореч.). 1. кого-что. то же, что избаловать. 2. без доп. балуясь, нашалить, наделать шалостей.

Прилететь прилететь, прилечу, прилетишь, сов. (к прилетать). летя, прибыть куда-н., появиться где-н. прилетел аэроплан. прилетели ласточки. муха прилетела в комнату. || перен. прибежать, быстро приехать, примчаться (разг.). прилетев в деревню дяди, его нашел уж на столе, как дань, готовую земле. пушкин. п. ...

Побудка побудка, побудки, ж. (спец. воен.). действие по глаг. побудить 1 в 3 знач.; сигнал к пробуждению, к подъему от сна. утренняя побудка. изо дня в день звучит побудка, - летом всегда в пол-шесстого, зимой всегда в шесть. соболев. побуду, побудешь. буд. вр. от побыть.

Коурый коурый. см. каурый.

Расслоение расслоение, расслоения, мн. нет, ср. 1. действие по глаг. расслоить-расслаивать. 2. действие и состояние по глаг. расслоиться-расслаиваться. мы добились того, что подорвали расслоение крестьян на бедняков и кулаков, разбили кулаков и помогли беднякам стать хозяевами своего труда внутри колхозо. ...

Наставиться наставиться, наставлюсь, наставишься, сов. (к наставлять 1) (разг.). стать, поместиться где-н. в каком-н. количестве.

Рюмочка рюмочка, рюмочки, ж. уменьш. к рюмка. пройтись по рюмочке (см. пройтись). и за рюмочку целует ручку у господ. некрасов. любить рюмочку (разг. шутл.). - люлить выпить хмельного. талия рюмочкой или в рюмочку (разг. шутл.) - очень узкая, тонкая талия.