Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

к




к (произн. к или ка). см. ка.
Бучиться бучиться, бучусь, бучишься, несов. (спец.). страд. к бучить. бучу, бучусь, бутишь, бутишься. наст. вр. от бутить, бутиться.

Защекотить защекотить, защекочу, защекотишь, сов., кого-что (обл.). то же, что защекотать 1.

Присовокуплять присовокуплять, присовокупляю, присовокупляешь (книжн.). несов. к присовокупить.

Выборный выборный, выборная, выборное. 1. избранный голосованием, назначаемый по выбору. выборное лицо. 2. то же в знач. сущ. выборный, выборного, м. послали выборных для переговоров. 3. прил. к выборы (см. выбор во 2 знач.). выборная процедура. 4. замещаемый по выборам, не по назначению. выборная. ...

Искровянить искровянить, искровяню, искровянишь, сов., кого-что (разг.). изранить до крови, испачкать кровью. искровянить лицо. в драке его искровянили.

Нажигать нажигать, нажигаю, нажигаешь. несов. к нажечь.

Выдалбливаться выдалбливаться, выдалбливаюсь, выдалбливаешься, несов. страд. к выдалбливать. выдам, выдашь, выдаст. ед. ч. буд. вр. от выдать.

Тайник тайник, тайника, м. 1. помещение с потайным в него доступом, служащее местом скрытного хранения чего-н. или тайным убежищем. сундук в тайнике. ? перен., чего. то, куда нет доступа другим, самое сокровенное место. не допускал я никого в тайник души моей стыдливой. некрасов. заветные клады сохрани. ...

Тяпнуться тяпнуться, тяпнусь, тяпнешься, сов. (простореч., обл.). упасть, удариться обо что-н. тяпнуться в лужу. тяпнуться об дверь.

Перемежовка перемежовка, перемежовки, ж. (спец.). действие по глаг. перемежевать-перемежевывать и перемежеваться-перемежевываться. перемелю, перемелюсь, перемелешь, перемелешься. буд. вр. от перемолоть, перемолоться.