Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Кабаний




кабаний, кабанья, кабанье. прил. к кабан в 1 знач. кабаний клык. кабаньи ухватки.
Вороньё вороньё, воронья, мн. нет, ср., собир. птицы, питающиеся падалью. воронье с жадностью набросилось на падаль. || перен. о людях, занимающихся хищничеством (ритор. презрит.). белогвардейское воронье. воронята. мн. ч. от вороненок.

Консультировать консультировать, консультирую, консультируешь, несов. (книжн. офиц.). 1. с кем-чем. устраивать по какому-н. вопросу консультацию с кем-н. (с каким-н. специалистом). консультировать с юристом по вопросу о нарушении договора. 2. кому-чему. давать консультацию. консультировать клиенту.

Ясно ясно. 1. нареч. к ясный. ясно светит солнце. ясно видно. ясно говорить. 2. в знач. сказуемого, кому-чему и с союзом "что". понятно, безусловно (разг.). а ясно - только в трюм лишь стоит заглянуть, - что кораблю часа не дотянуть. крылов. да, - улетая, дрозд сказал, - то ясно мне, что ты (белка . ...

Изобличать изобличать, изобличаю, изобличаешь, несов. (книжн.). 1. несов. к изобличить. 2. кого-что в ком-чем. обнаруживать, свидетельствуя о каких-н. качествах. всё изобличало в нем незаурядного человека.

Кочеток кочеток, кочетка, м. 1. уменьш.-ласкат. к кочет (обл.). сказка о кочетке и курочке. 2. колышек на борту лодки, к к-рому прикрепляется веревкою весло (спец.).

Реабилитироваться реабилитироваться, реабилитируюсь, реабилитируешься (книжн., право). 1. сов. и несов. добиться (добиваться) своей реабилитации, получить (получать) реабилитацию. 2. несов. страд. к реабилитировать.

Палисадник палисадник (палисадник неправ.), палисадника, м. 1. небольшой огороженный садик перед домом. спереди находился палисадник, а сзади сад. тургенев. 2. то же, что палисад в 1 знач. (устар.). 3. строительный материал в виде деревянных брусков длиною до 1/2 метра и шириною в 2-4 сантиметра (тех.). ...

Потворщик потворщик, потворщика, м. тот, кто потворствует кому-чему-н.

Гипертрофироваться гипертрофироваться, гипертрофируюсь, гипертрофируешься, сов. и несов. (спец.). подвергнуться (подвергаться) гипертрофии.

Дурачество дурачество, дурачества, ср. (разг.). шалость, нелепая выходка. брось свои дурачества!