Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Кабардинский




кабардинский, кабардинская, кабардинское. прил. к кабарда (область на северном кавказе) и к кабардинцы. кабардинский язык. кабардинская лошадь.
Прояснивать прояснивать, проясниваю, проясниваешь (разг.). несов. к прояснеть во 2 знач.

Испанка испанка, испанки, ж. 1. женск. к испанец (см. испанцы). вот испанка молодая оперлася на балкон. пушкин. 2. только ед. крайне тяжелая форма инфлуэнцы (от испании, где эта болезнь впервые приняла угрожающую эпидемическую форму).

Посейчас посейчас, нареч. (разг.). теперь, до настоящего времени, по сие время. и посейчас на заводе работаю. посек, посекся, посекла, посеклась. прош. вр. от посечь, посечься.

Снить снить и сныть, снити, мн. нет, ж. многолетнее травянистое растение, растущее как сорняк, употр. в народной медицине и (молодое) как овощь во щи, то же, что дягиль. собирает молодую крапиву, снить, щавель. кокорев.

Распахивать распахивать , распахиваю, распахиваешь. несов. к распахнуть. не распахивай шубы - простудишься.

Плац-парадный плац-парадный, плац-парадная, плац-парадное (воен. истор.). прил. к плац-парад. плац-парадные кости (мед.) - окостенелые новообразования в мышечной ткани, сухожилиях и пр., причиною появления к-рых бывает верховая езда, движения при маршировке и т. п.

Гнать гнать, гоню, гонишь; гонящий, гоня, прош. гнал, гнала, гнало, несов. (ср. гонять). 1. кого-что. грубо удалять, принуждать удалиться, прогонять. не гоните меня на улицу. 2. кого-что. заставлять двигаться в каком-н. направлении, понуждать к передвижению. гнать скотину. пастух гонит стадо. мужик . ...

Обклёвываться обклёвываться, обклёвываюсь, обклёвываешься, несов. страд. к обклевывать. обклюю, обклюёшь. буд. вр. от обклевать.

Пропечатываться пропечатываться, пропечатываюсь, пропечатываешься, несов. (простореч.). страд. к пропечатывать (см. пропечатать в 1 знач.).

Привнесённый привнесённый, привнесённая, привнесённое; привнесён, привнесена, привнесено (книжн.). прич. страд. прош. вр. от привнести.