Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Кабаре




кабаре (рэ), нескл., ср. (фр. cabaret). кафе или ресторан с эстрадным дивертисментом.
Облапошить облапошить, облапошу, облапошишь, сов. (к облапошивать), кого-что (простореч.). обобрать, обмануть с корыстною целью. неужели ты не видишь, что он тебя кругом облапошил? достоевский.

Прокараулить прокараулить, прокараулю, прокараулишь, сов. 1. кого-что. не усторожить, прозевать (разг.). прокараулить вещи. прокараулить арестованного. 2. кого-что и без доп. провести какое-н. определенное время, карауля. прокараулить целый вечер багаж. прокараулить всю ночь.

Набалованный набалованный, набалованная, набалованное; набалован, набалована, набаловано (простореч.). прич. страд. прош. вр. от набаловать в 1 знач.; избалованный. набалованный ребенок.

Отладить отладить, отлажу, отладишь, сов. (к отлаживать), что (спец.). привести в исправное, годное для употребления состояние, наладить. отладить пулемет. отладить оружие.

Подклеенный подклеенный, подклеенная, подклеенное; подклеен, подклеена, подклеено. прич. страд. прош. вр. от подклеить.

Полуботинки полуботинки, полуботинок, полуботинкам, ед. нок, нка, м. закрытые туфли на шнурках или пуговицах. желтые полуботинки.

Подъязычный подъязычный, подъязычная, подъязычное (анат. и спец.). находящийся под языком. подъязычный нерв.

Неделимый неделимый, неделимая, неделимое; неделим, неделима, неделимо. 1. целостный, такой, к-рый нельзя разделить. мир неделим, и все пути к нему ведут к одной большой, широкой дороге, на которую должны вступить все страны. лтвнв (о мире 2). ? не подлежащий разделу. неделимое имущество. 2. не способный . ...

Сколупать сколупать, сколупаю, сколупаешь, сов. (к сколупывать), что (простореч. обл.). то же, что сколупнуть.

Далеко далеко и далёко, нареч. 1. нареч. к далекий в 1, 2 н 3 знач. я живу далеко от вас. убежал далеко в лес. 2. безл., в знач. сказуемого. о далеком расстоянии до кого-чего-н. до дому еще далеко. 3. безл., в знач. сказуемого, кому-чему до кого-чего. многого недостает. ему далеко до совершенства. . ...