Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Кабатчица




кабатчица, кабатчицы. женск. к кабатчик.
Подвысь подвысь, нареч. (воен.). употр. в выражении: взять шашку подвысь - прием при салюте шашкой (или саблей): поднять в руке шашку (или саблю) за эфес ее до высоты подбродка, обернув клинок лезвием в левую сторону, острием вверх и несколько назад.

Раскусывать раскусывать, раскусываю, раскусываешь. несов. к раскусить.

Накопченный накопченный, накопченная, накопченное; накопчен, накопчена, накопчено (разг.). прич. страд. прош. вр. от накоптить во 2 знач. накопчено много окороков. накопчу, накоптишь. буд. вр. от накоптить.

Озноблённый озноблённый, озноблённая, озноблённое; озноблён, озноблена, озноблено (простореч.). прич. страд. прош. вр. от ознобить.

Автобиографичный автобиографичный, автобиографичная, автобиографичное; автобиографичен, автобиографична, автобиографично. обладающий свойствами автобиографии, подобный автобиографическому. автобиографичный роман.

Серсо серсо, нескл., ср. (фр. cerceau) (спорт.). 1. игра в обруч, к-рый особой палочкой подкидывается в воздух и затем ловится на ту же палочку (или другим играющим - на свою палочку). играть в серсо. 2. принадлежность для этой игры - обручи и палочки. купить детям серсо.

Долихоцефал долихоцефал и долихокефал, долихоцефала, м. (от греч. dolichos - длинный и kephale - голова) (антр.). человек с длинной и узкой головой.

Подквашиваться подквашиваться, подквашиваюсь, подквашиваешься, несов. 1. несов. к подкваситься. 2. страд. к подквашивать. подквашу, подквашусь, подквасишь, подквасишься. буд. вр. от подквасить, подкваситься.

Навертеть навертеть, наверчу, навертишь, сов. 1. (несов. навертывать), что на что. вертя, намотать, накрутить. 2. (несов. наверчивать), что и чего. вертя, наделать. навертеть мороженого. навертеть дыр.

Аграф аграф, аграфа, м. (фр. agrafe), нарядная пряжка или застежка.