Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Кабатчик




кабатчик, кабатчика, м. содержатель кабака.
Аналогия аналогия, аналогии, ж. (греч. analogia). сходство, соответствие между предметами и понятиями. судить, заключать по аналогии с чем-н.

Подготовить подготовить, подготовлю, подготовишь, сов. (к подготавливать и к подготовлять). 1. что. приготовить, заранее устроить, запасти или предварительно сделать что-н. для устройства чего-н. подготовить материал для работы. подготовить сцену для спектакля. подготовить холст для картины. подготовить поч. ...

Отъюливать отъюливать, отъюливаю, отъюливаешь (простореч.). несов. к отъюлить.

Опорожнять опорожнять, опорожняю, опорожняешь. несов. к опорожнить; то же, что опоражнивать.

Защекотать защекотать , защекочу, защекочешь, сов. (обл.). начать щекотать (см. щекотать 2). соловей защекотал.

Бездельник бездельник, бездельника, м. (разг.). 1. человек ленивый, пребывающий в постоянной праздности, лентяй. 2. ни к чему не годный человек, пакостник (бран.). ты что же это, бездельник, наделал?

Консерватизм консерватизм, консерватизма, мн. нет, м. (книжн.). 1. то же, что консервативность. консерватизм взглядов. 2. система консервативных взглядов или поведение консерватора. муж по обыкновению спорил для того, чтобы щегольнуть перед гостями своим консерватизмом. чехов.

Соха соха, сохи, вин. соху, мн. сохи, сохам, ж. 1. примитивное земледельческое орудие для распахивания земли. трактор и плуг совершенно вытеснили соху с социалистических полей советского союза. 2. старинная мера земли в древней руси, являвшаяся единицей налогового обложения (истор.). 3. община от. ...

Тяжеловесник тяжеловесник, тяжеловесника, м. (нов. спец.). машинист, водящий тяжеловесные поезда.

Насевать насевать, насеваю, насеваешь (с.-х.). несов. к насеять.