Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Кабель




кабель, кабеля, м. (гол. kabel). 1. электрический провод особого рода, употр. для подземных и подводных проводок (тех.). телеграфный кабель. телефонный кабель. 2. канат из железной или стальной проволоки (мор.).
Доспрошенный доспрошенный, доспрошенная, доспрошенное; доспрошен, доспрошена, доспрошено (разг.). прич. страд. прош. вр. от доспросить. доспрошу, доспросишь. буд. вр. от доспросить.

Оговорённый оговорённый, оговорённая, оговорённое; оговорён, оговорена, оговорено. прич. страд. прош. вр. от оговорить.

Похвалиться похвалиться, похвалюсь, похвалишься. сов. к хвалиться и к похваляться. не могу похвалиться кем-чем (разг.) - то же, что не могу похвастаться (см. похвастаться).

Потурчить потурчить, потурчу-потурчу, потурчишь-потурчишь, сов., кого-что (устар.). обратить в мусульманство, сделать похожим на турка по образу жизни, обычаям.

Застигать застигать, застигаю, застигаешь. несов. к застигнуть и к застичь.

Кэб кэб (или кеб), кэба, м. (англ. cab). в англии - извозчичий одноконный экипаж.

Посоветоваться посоветоваться, посоветуюсь, посоветуешься. сов. к советоваться. когда ты успокоишься, мы посоветуемся. чернышевский. посовещусь, посовестишься. буд. вр. от посовеститься.

Подлянка подлянка, подлянки, ж. (простореч. бран.). подлая женщина.

Измараться измараться, измараюсь, измараешься, сов. (к измарываться) (разг.). испачкаться, измазаться чем.-н. грязным.

Целый целый, целая, целое; цел, цела, цело. 1. только полн. формы. такой, от к-рого не убавлено, непочатый, содержащий полную меру чего-н. отрежь от целого хлеба. целый штоф осушил я до дна. некрасов. налей целый стакан воды. 2. только полн. формы. весь, полный, полностью, без изъятия. был написан ц. ...