Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Кабельный




кабельный, кабельная, кабельное (тех.). прил. к кабель. кабельная линия.



изготовляющий кабели. кабельный завод.
Шиншилла шиншилла, шиншиллы, ж. (исп. chinchilla). 1. южноамериканский грызун с длинным пушистым хвостом и ценным серебристосерым мехом (зоол.). 2. только ед. мех этого животного. воротник из шиншиллы.

Налогоспособность налогоспособность, налогоспособности, мн. нет, ж. (право). обладание признаками, при наличии к-рых по закону надлежит платить налог.

Окачуриться окачуриться. см. окочуриться.

Растяжимый растяжимый, растяжимая, растяжимое; растяжим, растяжима, растяжимо. 1. такой, к-рый можно растянуть (редко). растяжимая резина. 2. перен. не имеющий четкого безусловного определения, такой, к-рый можно по-разному понять или истолковать. это понятие весьма растяжимое.

Непорочный непорочный, непорочная, непорочное; непорочен, непорочна, непорочно. 1. то же, что безгрешный (церк.-книжн. устар.). непорочная жизнь. догмат о непорочном зачатии. в этом отношении я еще свеж и непорочен, как девственница. салтыков-щедрин. 2. то же, что беспорочный (разг. устар.). непорочная слу. ...

Половник половник , половника, м. (обл.). то же, что уполовник.

Перепорхнуть перепорхнуть, перепорхну, перепорхнёшь, сов. (к перепархивать), на что, через что и без доп. порхая, перелететь на другое место (о маленьких птицах, бабочках).

Поужинать поужинать, поужинаю, поужинаешь. сов. к ужинать. рано поужинали и легли спать. поужу, поудишь. буд. вр. от поудить. поулягусь, поуляжешься, поулягутся. буд. вр. от поулечься.

Дочёсывать дочёсывать, дочёсываю, дочёсываешь (разг.). несов. к дочесать.

Шестопёр шестопёр, шестопёра, м. (истор.). род булавы с наконечником в форме пучка перьев стрелы, употр. также как холодное оружие. представлялся воображению ее молодой витязь, летящий на коне с поднятым шестопером. а. к. толстой.