Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Кабельтовый




кабельтовый, кабельтовая, кабельтовое (мор.). длиной в 1 кабельтов. кабельтовый, кабельтовая, кабельтовое (мор.). вторая часть прил., сложных с числит., означающая: во столько-то кабельтов длиной (сколько указывает числит.), напр. пяти-кабельтовый.
Изменчивость изменчивость, изменчивости, мн. нет, ж. 1. отвлеч. сущ. к изменчивый. изменчивость погоды. 2. способность организмов приобретать признаки, отсутствующие у предшествующих форм родителей (биол.). альтернативная изменчивость. количественная изменчивость.

Взлёт взлёт, взлета, м. действие по глаг. взлететь. взлет птицы.

Физиономия физиономия и (устар.) физиогномия, физиономии, ж. (от греч. physis - природа и gnomon - знающий). 1. то же, что лицо в 1 знач. вдруг, по моей петербургской физиономии и по костюму, весь город принял меня за генерал-губернатора. гоголь. с персон, обладающих физиономиями чистыми и приятными, писат. ...

Уживаться уживаться, уживаюсь, уживаешься. несов. к ужиться.

Отзольный отзольный, отзольная, отзольное (спец.). служащий для отзола чего-н. отзольный чан.

Налакировывать налакировывать, налакировываю, налакировываешь. несов. к налакировать.

Стабилизироваться стабилизироваться, стабилизируюсь, стабилизируешься. 1. сов. и несов. подвергнуться (подвергаться) стабилизации. положение стабилизировалось. 2. несов. страд. к стабилизировать.

Обнесённый обнесённый, обнесённая, обнесённое; обнесён, обнесена, обнесено. прич. страд. прош. вр. от обнести.

Сволочить сволочить , сволочу, сволочишь, сов. (к сволакивать), кого-что (простореч., обл.). то же, что сволочь.

Тарелочка тарелочка, тарелочки, ж. 1. уменьш. к тарелка в 1 знач. 2. род небольшой круглой мишени (спец.). стрельба по тарелочкам.