Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Кабинетность




кабинетность, кабинетности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к кабинетный во 2 знач. кабинетсность идеи. кабинетность проекта.
Конфисковаться конфисковаться, конфискуюсь, конфискуешься, сов. и несов. (офиц.). страд. к конфисковать.

с с и со, прелог с род., вин. и твор. п. . с род. п. употр. при обозначении предмета, места, от к-рого отходит, отделяется, удаляется кто-что-н. убрать посуду со стола. взять книгу с полки. упасть с лестницы. прыжок с самолета. сорвать ягоду с ветки. поезд сошел с рельсов. спуститься с горы. с по. ...

Тише тише. 1. сравн. ст. к прил. тихий и к нареч. тихо. 2. употр. как приглашение не шуметь, вести себя тихо. тише, не мешайте слушать. тише... чу... гитары звон. пушкин. тише воды, ниже травы - поговорка об очень тихом, кротком, смирном человеке. к тетке он явился ниже травы, тише воды. писемск. ...

Чумной чумной, чумная, чумное. 1. прил. к чума. чумная эпидемия. чумной микроб. || зараженный чумой. чумной город. 2. в знач. сущ. чумной, чумного, м., и чумная, чумной, ж. лицо, заболевшее чумой. барак для чумных.

Наволока наволока, наволоки, ж. (разг.). то же, что наволочка. наволоку, наволочёшь, наволокут. буд. вр. от наволочь.

Сектантка сектантка, сектантки. женск. к сектант.

Тянучка тянучка и тянушка, тянучки, ж. клейкая мягкая конфета из молока и сахара.

Расфасовка расфасовка, расфасовки, мн. нет, ж. (торг., спец.). действие по глаг. расфасовать-расфасовывать. расфасовка крупы. расфасовка продуктов.

Укрутиться укрутиться, укручусь, укрутишься, сов. (к укручиваться) (разг.). обвязаться кругом, накручивая на себя что-н. укрутился шарфом.

Насматривать насматривать, насматриваю, насматриваешь (простореч.). несов. к насмотреть.