Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Кабинетский




кабинетский, кабинетская, кабинетское (книжн., газет.). прил. к кабинет в 5 знач. кабинетский кризис.
Гусёнок гусёнок, гусёнка; мн. гусята (гусенята неправ.), гусят, м. птенец гуся.

Упущение упущение, упущения, ср. неисполнение должного, недосмотр, ошибка по небрежности. получил выговор за упущение по службе. серьезное упущение. (собств. действие по глаг. упустить в вышедшем из употр. значении: не исполнить того, что надлежало, напр. упустить обязанность.)

Распахнутый распахнутый, распахнутая, распахнутое; распахнут, распахнута, распахнуто. прич. страд. прош. вр. от распахнуть.

Отчётный отчётный, отчётная, отчётное (офиц. канц.). прил. к отчет. отчетный бланк. отчетная ведомость. отчетный период (промежуток времени, за к-рый представляется отчет). ? такой, где производится отчет. отчетное собрание. отчетная кампания. отчетная карточка (воен.) - то же, что кроки в 1 знач.

Заеденный заеденный, заеденная, заеденное; заеден, заедена, заедено (разг.). прич. страд. прош. вр. от заесть. заедим, заедимся, заедите, заедитесь, заедят, заедятся. мн. ч. буд. вр. от заесть, заесться.

Цитадель цитадель, цидатели, ж. (ит. citadella - городок). 1. внутреннее крепостное сооружение в городе (воен.). 2. перен., чего. оплот, твердыня, опора (книжн.). ссср - цитадель революции.

Лакрица лакрица, лакрицы, мн. нет, ж. (нем. lakritze, от латин. liquiritia) (бот. и апт.). 1. то же, что солодковый корень. 2. то же, что солодка (реже).

Довивать довивать, довиваю, довиваешь (разг.). несов. к довить.

Обкаливаться обкаливаться, обкаливаюсь, обкаливаешься, несов. страд. к обкалить.

Штрейкбрехер штрейкбрехер, штрейкбрехера, м. (нем. streik-brecher, букв. ломающий стачку). тот, кто по зову предпринимателей идет на работу во время забастовки, предатель рабочих интересов.