Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Каблучный




каблучный, каблучная, каблучное (сапож.). прил. к каблук. каблучный гвоздь.
Арендный арендный, арендная, арендное. прил. к аренда. арендный договор. арендная плата.

Вбухаться вбухаться, вбухаюсь, вбухаешься, сов. (к вбухиваться) (простореч.). ввалиться во что-л., упасть всей тяжестью. вбухаться в лужу.

Волосообразный волосообразный, волосообразная, волосообразное; волосообразен, волосообразна, волосообразно (книжн.). имеющий вид волоса или волос.

Налинованный налинованный, налинованная, налинованное; налинован, налинована, налиновано. прич. страд. прош. вр. от налиновать.

Фундамент фундамент, фундамента, м. (латин. fundamentum - основание). 1. основание (из камня, бетона и т. п.), служащее опорой для стен здания, для машин и т. д. сооружения на каменном фундаменте. кирпичный фундамент. 2. перен., только ед. база, опора. итоги пятилетки показали, что вполне возможно постр. ...

Повеселить повеселить, повеселю, повеселишь, сов., кого-что. провести время, развлекая кого-н. шутками, возбуждая веселье.

Переманиваться переманиваться, переманиваюсь, переманиваешься, несов. (разг.). страд. к переманивать.

Промозгнуть промозгнуть, промозгну, промозгнешь, прош. промозг, промозгла, сов. (разг.). 1. скиснуть или прогоркнуть, загнить, испортиться. 2. отсыреть.

Охулка охулка, охулки, ж. хула, осуждение; только в выражении: охулки на руку не класть или не положить (разг. фам.) - не упускать своей выгоды, интереса, не зевать, не ошибаться в чем-н. мы тоже с матушкой-то на свою руку охулки не положим. а. острвскй. и охулки не положишь на руку свою. некрасов.

Скатиться скатиться , скачусь, скатишься, сов. (к скатываться 2). 1. катясь по наклонной плоскости, спуститься вниз. с горы скатившись, камень лег в долине. тютчев. скатиться с горы на салазках. капля скатилась с листа. 2. перен. окончательно перейти во вражеский лагерь (разг. презрит.). :троцкисты и зино. ...