Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Кабриолетка




кабриолетка, кабриолетки, ж. (разг. устар). уменьш. к кабриолет.
Допытываться допытываться, допытываюсь, допытываешься (разг.). несов. к допытаться. допью, допьюсь, допьёшь, допьёшься. буд. вр. от допить, допиться.

Прокушенный прокушенный, прокушенная, прокушенное; прокушен, прокушена, прокушено. прич. страд. прош. вр. от прокусить. прокушу, прокусишь. буд. вр. от прокусить.

Мох мох, мха и моха, мн. мхи, м. растение с корневыми волосками вместо корней, состоящее из плоского слоевища или стелющееся по земле, растущее в сырых местах на деревьях, на камнях. вкруг все дико, ель, сосна да мох седой. а. майков. солнца луч играет мохом в трещине сырой. лермонтов. мхом поросшие с. ...

Придёрнуть придёрнуть, придёрну, придёрнешь, сов. (к придергивать), кого-что (разг.). дернув, притянуть, приблизить.

Забираться забираться , забираюсь, забираешься (простореч.). несов. к забраться 2.

Казакский казакский, казакская, казакское (нов.). прил. к казаки. казакская республика. казакская литература. казакский быт.

Рассекречиваться рассекречиваться, рассекречиваюсь, рассекречиваешься, несов. (канц.). страд. к рассекречивать. рассекречу, рассекретишь. буд. вр. от рассекретить. рассеку, рассечёшь, рассекут. буд. вр. от рассечь.

Филёрский филёрский, филерская, филерское. прил. к филер. филерская профессия.

Бряцать бряцать, бряцаю, бряцаешь, несов., чем и на чём и без доп. (устар.). издавать разные металлические звуки ударами твердых предметов. бряцали кандалы. || играть на струнном инструменте , ударяя по струнам кончиками пальцев. поэт по лире вдохновенной рукой рассеянной бряцал. пушкин. бряцать оружием (. ...

Пересыпать пересыпать , пересыпаю, пересыпаешь. несов. к пересыпать.