Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Каданс




каданс, каданса, м. (фр. cadence) (устар.). 1. то же, что каденция (муз.). 2. ритм в танце (муз.). 3. ритм в стихе (лит.).
Оборачивать оборачивать, оборачиваю, оборачиваешь, несов. 1. несов. к оборотиться и обернуться во всех знач. кроме 7. 2. страд. к оборачивать.

Беспринципный беспринципный, беспринципная, беспринципное; беспринципен, беспринципна, беспринципно. отрицающий в своем поведении какие-н. моральные нормы, принципы, неразборчивый в средствах. беспринципный карьерист. || лишенный определенных и ясных воззрений. беспринципный реформатор.

Расфранчённый расфранчённый, расфранчённая, расфранчённое; расфранчён, расфранчена, расфранчено (разг.). одетый франтовато, во все новое, щегольски. пришла в театр расфранченная. расфранчусь, расфрантишься. буд. вр. от расфрантиться.

Расположение расположение, расположения, мн. нет, ср. 1. действие по глаг. расположить-располагать 2. занялся расположением мебели в комнате по-новому. 2. состояние по глаг. расположиться-располагаться; нахождение, пребывание. в местах расположения войск. || место, занимаемое войсками (воен.). проникнуть в. ...

Растранжириться растранжириться, растранжирюсь, растранжиришься (разг.). сов. к транжириться в 1 знач. и к растранжириваться в 1 знач. все деньги растранжирились.

Перегруппировать перегруппировать, перегруппирую, перегруппируешь, сов. (к перегруппировывать), кого-что. сгруппировать заново, по-другому, соединить в иные группы. перегруппировать войска. перегруппировать фигуры на картине. перегруппировать материал статьи.

Арматурный арматурный, арматурная, арматурное (спец.). прил. к арматура.

Обделываться обделываться, обделываюсь, обделываешься. 1. сов. к обделаться. 2. страд. к обделывать.

Параллелепипед параллелепипед, параллелепипеда, м. (от греч. parallelos - параллельный и epipedon - поверхность) (мат.). шестигранник, у к-рого противоположные грани равны и параллельны.

Оленина оленина, оленины, мн. нет, ж. мясо оленя, как пища.