Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Кади




кади, нескл., и кадий, кадия, м. (араб.). духовный судья у мусульман.
Эффектность эффектность (эфе), эффектности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к эффектный. эффектность позы.

Ванильный ванильный, ванильная, ванильное, и (разг.) ванилевый, ванилевая, ванилевое. прил. к ваниль. ванильный порошок.

Бесплатный бесплатный, бесплатная, бесплатное; (кратк. муж. не употр.) бесплатна, бесплатно. даровой, без оплаты. бесплатный проезд. бесплатный билет. бесплатное обучение.

Хромирование хромирование, хромирования, мн. нет, ср. (тех.). действие по глаг. хромировать.

Наверное наверное. 1. вводное слово. то же, что наверно в 1 знач. - отчего это он стал так часто на меня оглядываться? наверное, замышляет что-нибудь. чехов. 2. нареч. то же, что наверняка (устар.). здесь он действовал наверное.

Сочувствовать сочувствовать, сочувствую, сочувствуешь, несов., кому-чему. 1. относиться к чьим-н. чувствам, переживаниям (преимущ. горестным) с отзывчивостью, с состраданием, с сочувствием (см. сочувствие в 1 знач.). сочувствовать пострадавшему. сочувствовать чьему-н. несчастью, горю. 2. относиться отзывчив. ...

Повилика повилика (или, устар., павилика), повилики, ж. сорное растение из семейства вьюнковых, без листьев и корней, с нитевидным стеблем, к-рый обвивается вокруг других растений и, прикрепляясь к ним присосками, истощает их.

Вшивец вшивец, вшивца, м. (простореч. бран.). негодный, паршивый мальчишка.

Униженный униженный, униженная, униженное; унижен, унижена, унижено. 1. прич. страд. прош. вр. от унизить. 2. толькоо полн. формы. то же, что униженный. иди к униженным, иди к обиженным. некрасов. 3. только полн. формы. выражающий унижение, раболепно смиренный. униженная просьба.

Доловленный доловленный, доловленная, доловленное; доловлен, доловлена, доловлено. прич. страд. прош. вр. от доловить.