Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Кадильница




кадильница, ы, ж. (книжн.). сосуд для благовонных курений.



кадило (церк., обл. и устар.). кадильниц благовонный дым. лермонтов.
Подлунный подлунный, подлунная, подлунное (поэт. устар.). 1. находящийся на земле, земной. и славен буду я, доколь в подлунном мире жив будет хоть один пиит. пушкин. 2. в знач. сущ. подлунная, ой, ж. земля. по всей подлунной (на всей земле).

Ублюдочный ублюдочный, ублюдочная, ублюдочное. 1. прил. к ублюдок в 1 знач. 2. перен. половинчатый, компромиссный (простореч. презрит.). ублюдочное решение.

Паникёр паникёр, паникёра, м. (неодобит.). человек, легко поддающийся панике, распространяющий тревожные слухи.

Злоумышлять злоумышлять, злоумышляю, злоумышляешь, несов., что (книжн. офиц. устар.). задумывать, замышлять что-н. преступное.

Отрывать отрывать , отрываю, отрываешь. несов. к отрыть.

Застоялый застоялый, застоялая, застоялое (обл.). слишком долго стоявший, находившийся без движения, застоявшийся.

Подпороть подпороть, подпорю, подпорешь, сов. (к подпарывать), что. распороть немного или исподнизу. подпороть подкладку.

Надолбить надолбить, надолблю, надолбишь, сов. (к надалбливать). 1. что и чего. долбя, наделать. надолбить дыр. 2. что на что. выдолбив в чем-н. отверстия, гнезда, надеть. надолбить бревно на стойку. 3. что. то же, что наддолбить (спец.). 4. что и чего кому-чему. вдолбить много чего-н. или в несколь. ...

Буйвол буйвол, буйвола, м. (зоол.). род быка, употр. как рабочий скот на кавказе.

Поземельный поземельный, поземельная, поземельное. прил., по знач. связанное с землепользованием. поземельный налог. поземельное обложение. поземельная рента.