Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Кадильный




кадильный, кадильная, кадильное (церк.). 1. прил. к кадило. кадильная цепочка. 2. происходящий от курящегося в кадиле ладана. кадильный дым. кадильный запах.
Пододвигаться пододвигаться, пододвигаюсь, пододвигаешься, несов. 1. несов. к пододвинуться. 2. страд. к пододвигать.

Дыня дыня, дыни, ж. крупный, сладкий плод растения из семейства тыквенных. ананасная дыня (название сорта дынь).

Рысью рысью, нареч. 1. бегом, аллюром, средним между галопом и шагом. его лошадка, снег почуя, плетется рысью как-нибудь. пушкин. пустить лошадь рысью. 2. перен. очень быстро, бегом, спешно (разг. шутл.). пустился рысью. рысята. мн. ч. от рысёнок.

Переучтённый переучтённый, переучтённая, переучтённое; переучтён, переучтена, переучтено. прич. страд. прош. вр. от переучесть. переучтённый вексель. переучтённый товар. переучту, переучтёшь. буд. вр. от переучесть.

Нахмурить нахмурить, нахмурю, нахмуришь. сов. к хмурить и к нахмуривать. он засмеется: все хохочут; нахмурит брови: все молчат. пушкин.

Прикус прикус, прикуса, мн. нет, м. (спец.). постановка, положение сомкнутых зубов при сжатых челюстях. зубы с правильным прикусом. неправильный прикус. || то же - сомкнутых зубьев или губ у сжатых щипцов, клещей.

Моль моль , моли, мн. нет, ж., и моль, моля, мн. нет, м. (спец.). 1. чаще ж. мелочь, мелкие предметы или существа, напр. мелкая, только что выведшаяся рыбка. 2. чаще м. россыпь, что-н., состоящее из отдельных, не соединенных предметов, напр. лес, сплавляемый бревнами, не связанными в плот. 3. тво. ...

Аукнуться аукнуться, аукнусь, аукнешься. 1. сов. к аукаться. как аукнется, так и откликнется. пословица. 2. кому-чему или без доп. пропасть, потеряться у кого-н., не достаться кому-н. (разг. фам.). я совсем было получил место, но в последнюю минуту оно мне аукнулось.

Добелённый добелённый, добелённая, добелённое; добелён, добелена, добелено. прич. страд. прош. вр. от добелить.

Разваленный разваленный, разваленная, разваленное, развален, развалена, развалено. прич. страд. прош. вр. от развалить.