Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Кадочник




кадочник (шн), кадочника, м. (спец.). мастер, изготовляющий кадки.
Телефотография телефотография, телефотографии, мн. нет, ж. (спец.). фотографирование с далекого расстояния при помощи телеобъектива.

Вправо вправо, нареч. в правую сторону. свернуть вправо. находиться вправо (от кого-чего-н.).

Нашпиливать нашпиливать, нашпиливаю, нашпиливаешь (разг.). несов. к нашпилить.

Ничего ничего (ево), нареч. (разг.). 1. все равно, несущественно, пускай, ладно, не мешает, не плохо. и холод и сеча ему ничего. пушкин. он любил почитать "книжку" и думал, что это "ничего". салтыков-щедрин. наталья николаевна просила его не простудиться, но он уверял, что ничего. л. толстой. - что с т. ...

Палубить палубить, палублю, палубишь, несов. (спец.). делать настилку на кружалах для сведения свода (см. палуба в 3 знач.).

Накрашивать накрашивать, накрашиваю, накрашиваешь. несов. к накрасить.

Сосуд сосуд, сосуда, м. 1. вместилище для жидкости. сосуд для вина. стеклянный сосуд с водой. 2. трубчатый орган в теле человека и животных, по к-рому движется кровь или лимфа (биол., анат.). кровеносные сосуды. лимфатические сосуды. 3. у растений - трубка, служащая для проведения влаги и растворе. ...

Уведомление уведомление, уведомления, ср. (офиц.). 1. только ед. действие по глаг. уведомить - уведомлять. 2. документ, письмо, содержащее извещение о чем-н. получить у. из банка.

Славословить славословить, славословлю, славословишь, несов., кого-что (книжн.). 1. произносить или петь славословие кому-н. (церк.). 2. неумеренно восхвалять, обращаться со славословиями к кому-н. (ирон.).

Паланкин паланкин, паланкина, м. (от санскрит, paryanka - постель, ложе). крытые носилки, служащие экипажем для богатых и знатных лиц на востоке.