Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Кадочник




кадочник (шн), кадочника, м. (спец.). мастер, изготовляющий кадки.
Объяснение объяснение, объяснения, ср.(книжн.). 1.только ед. действие по глаг. объяснить-объяснять. марксисткое объяснение явлений. объяснение непонятных слов. объяснение задачи в классе. 2.письменное или устное изложение в оправдание чего-н. потребовать от кого-н. объяснения. 3.причина, источник чего-. ...

Терапевт терапевт, терапевта, м. (греч. therapeutes - ухаживающий за больным). врач по внутренним болезням.

Подмалёвываться подмалёвываться, подмалёвываюсь, подмалёвываешься, несов. страд. к подмалевывать.

Водолив водолив, водолива, м. (спец.). то же, что водолей в 1 знач. || ответственный рабочий на крупном (волжском) судне.

Бодрить бодрить, бодрю, бодришь, несов., кого-что. придавать кому-чему-н. бодрости, слегка возбуждать. утренний холодок бодрит.

Несменяемость несменяемость, несменяемости, мн. нет, ж. 1. отвлеч. сущ. к несменяемый в 1 знач. (книжн.). 2. порядок, при к-ром должностное лицо не может быть отстранено от занимаемой им должности иначе, как по приговору суда или за выслугой лет (право). - в средние века назначение судей было исключительно . ...

Одноместный одноместный, одноместная, одноместное (спец.). предназначенный для одного человека; с одним местом. одноместная каюта.

Одеревянелость одеревянелость, одеревянелый одеревянение. см. одеревенелость, одеревенелый, одеревенение.

Матрац матрац и матрас, матраса, м. (нем. matratze, ит. materasso от араб. matrah - место, где что-н. положено). мягкая подстилка на кровать. волосяной матрац. пружинный матрац.

Кормильщик кормильщик, кормильщика, м. (спец.). кто дает корм птицам, животным.