Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Кадык




кадык, кадыка, м. (разг.). выдающаяся вперед часть щитовидного хряща, тоже, что адамово яблоко. большой кадык, мясистый и продолговатый, как кошелек. достоевский.
Корысть корысть, корысти, мн. нет, ж. 1. выгода, материальная польза (простореч.). какая ему в этом корысть? в корыте много ли корысти? пушкин. 2. то же, что корыстолюбие. когда он увидел деньги, в нем заговорила корысть.

Состёгиваться состёгиваться , состёгиваюсь, состёгиваешься, несов. (спец.). страд. к состегивать 1.

Абрикосовка абрикосовка, абрикосовки, мн. нет, ж. настойка из абрикосов на водке.

Приемлемый приемлемый, приемлемая, приемлемое; приемлем, приемлема, приемлемо (книжн.). 1. прич. страд. прош. вр. от принимать (устар.). 2. такой, с к-рым можно согласиться, не вызывающий возражений. ваше предложение вполне приемлемо. приемлемый способ. приемлю, приемлюсь, приемлешь, приемлешься. см. п. ...

Охти охти, междом. (обл.). то же, что ох. охти мне! (горе мне).

Целомудрие целомудрие, целомудрия, мн. нет, ср. (книжн.). добродетель, строгость в нравственном отношении.

Неутомимость неутомимость, неутомимости, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к неутомимый; выносливость, не знающая усталости. неутомимость в работе.

Подпоручик подпоручик, подпоручика, м. (дореволюц.). первый обер-офицерский чин в царской армии, средний между восстановленным в годы империалистической войны чином прапорщика и поручика.

Недоброжелатель недоброжелатель, недоброжелателя, м. человек, несочувственно, враждебно настроенный по отношению к кому-н. он - мой недоброжелатель. у головы много недоброжелателей. гоголь.

Радиоперекличка радиоперекличка, радиопереклички, ж. (нов.). обмен мнениями, взаимная информация по радио о ходе какой-н. работы, общественной кампании и т. п.