Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Кагуар




кагуар, кагуара, м. см. кугуар.
Отщеплять отщеплять, отщепляю, отщепляешь. несов. к отщемить.

Улусный улусный, улусная, улусное. прил. к улус.

Байбак байбак, байбака, м. 1. степной сурок, с ранней осени впадающий в спячку до весны (обл.). 2. перен. неповоротливый, ленивый человек, бездельник (разг.).

Малонадёжный малонадёжный, малонадёжная, малонадёжное; малонадёжен, малонадёжна, малонадёжно. не внушающий большого доверия; такой, на к-рого можно надеяться лишь в малой степени. малонадежный человек.

Перелистованный перелистованный, перелистованная, перелистованное; перелистован, перелистована, перелистовано (устар.). прич. страд. прош. вр. от перелистовать.

Сулея сулея, сулеи, ж. (обл., устар.). плоская склянка, бутыль с горлышком.

Сирин сирин, сирина, м. (от греч. seiren, ср. сирена). 1. в древнерусской письменности и устных сказаниях - мифическая птица с женским лицом и грудью. 2. небольшая птица из семейства сов (зоол.).

Наклонность наклонность, наклонности, ж. (книжн.). 1. расположение, влечение, склонность к чему-н. он проявлял наклонность к уединению. наклонность к умственным наслаждениям, - например, к театру и к чтению, - у меня была развита до страсти. чехов. 2. преимущ. мн. свойство характера, привычка. дурные накл. ...

Губки губки бантиком (разг. шутл.) - о маленьком ротике, преимущ. женском, с резко очерченной линией верхней губы.

Сухоядение сухоядение, сухоядения, мн. нет, ср. (разг.). еда, состоящая из хлеба и другой сухой пищи; вообще скудная еда. погуляли, поспали, блинов покушали, а завтра сухоядение, покаяние и на работу пожалуйте. чехов .