Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Камчатный




камчатный, камчатная, камчатное (устар.). то же, что камчатый во 2 знач. камчатная ткань. камчатное полотно. камчатная скатерть.
Прималывать прималывать, прималываю, прималываешь (разг.). несов. к примолоть.

Символика символика, символики, мн. нет, ж. (книжн.). символическое значение. символика чисел, цветов и т. п.

Бортовой бортовой, бортовая, бортовое (с.-х.). прил. к борть. бортевое хозяйство.

Промолвить промолвить, промолвлю, промолвишь, сов., что (устар., теперь книжн.). сказать, проговорить, преимущ. тихо, нерешительно (употр. часто в выражении: ни слова не промолвить). и так, это дело решенное, - промолвил он. тургенев. марианна тоже ни слова не промолвила и потупилась. тургенев.

Моечный моечный (шн), моечная, моечное. прил. к мойка. моечная машина.

Видно видно. 1. безл., в знач. сказуемого, с вин. п. (при отриц. с род. п.). можно видеть, рассмотреть. отсюда всю деревню видно. из-за горы дома не видно. || с союзом "что". можно видеть, понять. по всему видно, что он очень нуждается. 2. в знач. вводного слова (после слова "как" или без него). по-. ...

Семичасовой семичасовой, семичасовая, семичасовое. 1. продолжающийся семь часов. семичасовой рабочий день. 2. назначенный на семь часов пополуночи или пополудни (разг.). семичасовой поезд.

Рекламист рекламист, рекламиста, м. 1. человек, склонный рекламировать себя, свои произведения (неодобрит.). неприятный рекламист. 2. составитель реклам (спец.).

Рассевать рассевать, рассеваю, рассеваешь (устар.). несов. к рассеять в 1, 2, 4 и 5 знач. взял у василия севалку и пошел рассевать. л. толстой.

Периферийный периферийный, периферийная, периферийное. прил. к периферия во 2 и 4 знач. периферийный работник.