Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Камея




камея, камеи, ж. (ит. cammeo). камень или раковина с художественной резьбой.



украшение в виде броши из такого камня или раковины.
Неолит неолит, неолита, мн. нет, м. (от греч. neos - новый и lithos - камень) (археол.). позднейшая, последняя эпоха каменного века.

Отграфлённый отграфлённый, отграфлённая, отграфлённое; отграфлён, отграфлена, отграфлено (спец.). прич. страд. прош. вр. от отграфить в 1 знач.

Издательский издательский, издательская, издательское (книжн.). прил. к издатель и к издательство. издательское дело. издательская фирма.

Тае тае и таё. см. тоё.

Оратория оратория, оратории, ж. (латин. oratorium от oro - говорю, молю). 1. музыкальное произведение для пения и оркестра, написанное на драматический сюжет, но предназначенное не для сценического, а для концертного исполнения (муз.). оратория баха. 2. в католическом храме - часть, предназначенная для. ...

Бессчётный бессчётный (ещё), бессчетная, бессчетное. неисчислимый, громадный по численности. я обращался к вам бессчетное число раз.

Неразменный неразменный, неразменная, неразменное (разг.). такой, что нельзя разменять, не подлежащий размену (о деньгах). неразменная монета. есть поверье, будто волшебными средствами можно получить неразменный рубль, который, сколько раз его ни выдавай, он все-таки опять является целым в кармане. лесков.

Неустранимый неустранимый, неустранимая, неустранимое; неустраним, неустранима, неустранимо (книжн.). такой, к-рого нельзя устранить, от к-рого нельзя освободиться, избавиться. неустранимое препятствие.

Сюжетный сюжетный, сюжетная, сюжетное (лит.). прил. к сюжет в 1 знач. сюжетные элементы. сюжетная структура романа.

Померанец померанец, померанца, м. вечно-зеленое плодовое дерево родом из южной азии, то же, что горький апельсин. и веет мирт, и дышит померанец. дельвиг. || съедобный плод этого дерева. засахаренные померанцы.