Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Камлотовый




камлотовый, камлотовая, камлотовое. сделанный из камлота. камлотовая кофта. камлотовый халат. камне (без удар.) (книжн., спец.). первая часть сложных слов с тем же знач., что (камено), напр. камневидный, камнедробилка, камнеломка и др.
Невыход невыход, невыхода, мн. невыходы (невыхода простореч.), м. неявка на работу; прогул.

Полуфунтовый полуфунтовый, полуфунтовая, полуфунтовое (устар.). прил. к полфунта, весом в 1/2 фунта. полуфунтовая гирька.

Исколупывать исколупывать, исколупываю, исколупываешь (простореч.). несов. к исколупать.

Трестироваться трестироваться, трестированруюсь, трестированруешься, (экон.). 1. сов. и несов. объединиться (объединяться) в трест. 2. несов. страд. к трестировать.

Раздумчивый раздумчивый, раздумчивая, раздумчивое; раздумчив, раздумчива, раздумчиво (разг.). задумчивый, нерешительный, исполненный раздумья. говорит он не торопясь, раздумчиво (нареч.), взвешивая слова. м.горький.

Картёжный картёжный, картёжная, картёжное (разг. неодобрит.). прил., по знач. связанное с игрой в карты, с картежом. картежная лихорадка. картежные дела. картежный игрок. картежная игра. картежный вор (шулер).

Предназначенность предназначенность, предназначенности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к предназначенный во 2 знач.

Опирать опирать, опираю, опираешь, несов. (к опереть), что. 1. обо что. прислонять, упирать концом для устойчивости (простореч.). опирать что-н. о стену. 2. перен., на что. основывать на чем-н. какие-н. доводы (книжн.). опирать проект на проверенные фактические данные.

Одиножды одиножды, нареч. взяв один раз (об умножении). одиножды пять - пять.

Окоротить окоротить, окорочу, окоротишь, сов. (к окорачивать), что (разг.). сделать короче, чем надо. ? сшить не по мерке, короче (порт.). окоротить платье.