Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Камышевка




камышевка , камышевки, ж. (зоол.). певчая птица из семейства славковых.
Начинательница начинательница, начинательницы (устар.). женск. к начинатель.

Гибнуть гибнуть, гибну, гибнешь; д. н. гибнет, прош. гиб, гибла, несов. разрушаться, подвергаться уничтожению, умирать, исчезать от какой-н. катастрофы. от чумы гибнут целые поселения. всходы гибнут от заморозков.

Берёзовый берёзовый, березовая, березовое. прил. к береза. березовая каша - см. каша. берёзонька, березоньки, ж. (обл. нар.-поэт.). ласкат. к березка. березонька кудрявая.

Расчищать расчищать, расчищаю, расчищаешь. несов. к расчистить.

Выкушать выкушать, выкушаю, выкушаешь, сов., что (устар.). выпить (при радушном обращении к кому-н.). выкушайте еще чашечку чайку!

Состояние состояние, состояния, ср. 1. только ед. пребывание в каком-н. положении (книжн.). состояние в кадровых войсках. 2. положение, в к-ром кто-н. или что-н. находится. быть в состоянии войны с кем-н. война для капиталистических стран является таким же естественным и законным состоянием, как эксплуа. ...

Ремизка ремизка, ремизки, ж. (тех.). то же, что ремиза в 1 знач.

Квипрокво квипрокво и кипроко, нескл., ср. (латин. qui pro quo, букв. кто вместо кого). недоразумение, заключающееся в том, что одно лицо, понятие или вещь принято за другое.

Тарироваться тарироваться, тарируюсь, тарируешься, несов. (спец.). страд. к тарировать.

Спроказить спроказить, спрокажу, спроказишь, сов. (простореч.). сделать какую-н. шалость, напроказить. сознайся, это ты спроказил?