Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Кандибобер




кандибобер, кандибобера, м. только в выражении: с кандибобером (простореч. шутл. фам.) - лихо, отлично, на славу. проплясал с шиком, с кандибобером.
Инфлуэнца инфлуэнца и инфлюэнца, инфлюэнцы (инфлюэнция, инфлюэнции, неправ.) мн. нет, ж. (от ит. influenza di fredo - влияние холода) (мед.). то же, что грипп.

Плетёный плетёный, плетёная, плетёное. изготовленный плетением. плетеная корзина. плетеная мебель.

Околоплодный околоплодный, околоплодная, околоплодное (физиол., анат.). окружающий плод. околоплодные воды (жидкость, окружающая плод в течение беременности и способствующая нормальному ходу родов). околоплодный пузырь (наполненный околоплодными водами).

Витальный витальный, витальная, витальное (от латин. vitalis) (науч.). жизненный, относящийся к явлениям жизни.

Протыкаться протыкаться, протыкаюсь, протыкаешься, несов. страд. к протыкать.

Выковыриваться выковыриваться, выковыриваюсь, выковыриваешься, несов. (разг.). страд. к выковыривать.

Кажись кажись, вводное слово (простореч. обл.). как будто, кажется. ну, кажись, я готов: вот мой кафтанишко, рукавицы на мне, новый кнут под мышкой. и. никитин. кажись, век бы не добился толку. гоголь.

Коваль коваль, коваля, м. (обл.). кузнец.

Подзадорить подзадорить, подзадорю, подзадоришь, сов. (к подзадоривать), кого-что (разг.). действуя на самолюбие или другие чувства, умышленно подстрекнуть к чему-н. подзадорить кого-н. на озорство.

Напихать напихать, напихаю, напихаешь, сов. (к напихивать), что и чего (разг.). наскоро засовывая, много наложить, небрежно набить чем-н. перед отъездом напихал в чемодан самых необходимых вещей.