Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Каннибальский




каннибальский, каннибальская, каннибальское (книжн.). прил. к каннибал. каннибальские наклонности. каннибальские нравы.
Разбинтовываться разбинтовываться, разбинтовываюсь, разбинтовываешься, несов. 1. несов. к разбинтоваться (разг.). 2. страд. к разбинтовывать.

Обделочный обделочный (обделошный), обделочная, обделочное (спец.). прил. к обделка; служащий для обделки.

Бювар бювар, бювара, м. (фр. buvard). принадлежность письменного стола в виде пачки больших листов промокательной бумаги особого вида в открытом футляре или тетрадь из листов промокательной бумаги, вставленная в кожаную крышку, для хранения бумаг.

Брандвахта брандвахта (нтв), брандвахты, ж. (нем. brandwache) (мор.). сторожевое судно в порту.

Злоумышлять злоумышлять, злоумышляю, злоумышляешь, несов., что (книжн. офиц. устар.). задумывать, замышлять что-н. преступное.

Нелицеприятный нелицеприятный, нелицеприятная, нелицеприятное; нелицеприятен, нелицеприятна, нелицеприятно (книжн. устар.). не основанный на лицеприятии, беспристрастный. нелицеприятное суждение.

Бледнота бледнота, бледноты, мн. нет, ж. (разг.). то же, что бледность.

Утайка утайка, утайки, мн. нет, ж. (разг.). действие по глаг. утаить - утаивать. утайка денег. без утайки (ничего не скрывая). я с вами буду говорить без утайки. тургенев. пошлю свиней пасти за утайку правды. пушкин. рассказывай же мне всю подноготную без утайки. с. аксаков.

Проковывать проковывать, проковываю, проковываешь. несов. к проковать.

Обогатитель обогатитель, обогатителя, м. 1. лицо, обогатившее кого-что-н. (см. обогатить в 1 и 2 знач.; книжн. устар.). 2. специалист по обогащению ископаемых (см. обогатить в 3 знач.; спец.). инженер-обогатитель. 3. вещество, способствующее обогащению ископаемых (см. обогатить в 3 знач.; тех.).