Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Каватина




каватина, каватины, ж. (ит. cavatina) (муз.). небольшая лирическая ария, мелодичный сольный номер в опере. каватина для тенора.
Бадеечка бадеечка, бадеечки, ж. (разг.). уменьш. к бадейка.

Дымволок дымволок, дымволока, м. см. дымоволок.

Растрескиваться растрескиваться, растрескиваюсь, растрескиваешься. несов. к растрескаться.

Кочан кочан, кочана и (обл.) кочна, м. головка капусты, состоящая из плотно прилегающих друг к другу листьев в форме шара. кочан капусты. голова как кочан или кочаном.

Подпустить подпустить, подпущу, подпустишь, сов. (к подпускать). 1. кого-что к кому-чему. дать подойти, приблизиться к кому-чему-н. подпустить к себе зверя на расстояние выстрела. 2. кого-что к кому. допустить к кому-н. для сосания молока (с.-х.). подпустить теленка к корове. 3. что или чего во что. п. ...

Жарче жарче. сравн. ст. к прил. жаркий и к нареч. жарко.

Развилка развилка, развилки, ж. (обл.). то же, что развилина в 1 знач.

Пивать пивать, наст. вр. не употр., несов. многокр. к пить. пить чай в лесу на траве и вообще на таком месте, на котором никто никогда не пивал чаю, считалось большим наслаждением. л. толстой.

Перевыполнять перевыполнять, перевыполняю, перевыполняешь (нов.). несов. к перевыполнить.

Литографированный литографированный, литографированная, литографированное; литографирован, литографирована, литографировано. 1. прич. страд. прош. вр. от литографировать. 2. только полн. формы. напечатанный литографским способом. литографированные лекции.