Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Каверзница




каверзница, каверзницы (простореч.). женск. к каверзник.
Орошаться орошаться, орошаюсь, орошаешься, несов. 1. несов. к ороситься. скуластое лицо орошалось пьяными слезами. максим горький. 2. страд. к орошать.

Налево налево, нареч. 1. в левую сторону, по левой стороне. прохожий свернул н. налево от дома был лес. 2. то же, в политическом смысле, см. левый. недаром говорят у нас рабочие: "пойдешь "налево" - придешь направо". сталин (полит. отчет цк вкп(б) хvi съезду, 1930г.).

Афектированный афектированный, аффектированный, аффектированная, аффектированное (книжн.). неестественный, преувеличенный, произведенный с афектацией. афектированные жесты.

Скребок скребок, скребка, м. 1. всякое орудие для соскабливания чего-н. || лопаточка на рукоятке для счистки льда. || то же у маляров для соскабливания старой краски. 2. небольшая фасонная наковальня, применяемая медниками и жестянщиками (тех.). скребу, скребусь, скребёшь, скребёшься. наст. вр. от с. ...

Перевивной перевивной, перевивная, перевивное (спец.). с перевивкой, украшенный перевивкой (во 2 знач.). перевивной черенок ножа.

Стабилизированный стабилизированный, стабилизированная, стабилизированное; стабилизирован, стабилизирована, стабилизировано. прич. страд. прош. вр. от стабилизировать.

Грузчик грузчик, грузчика, м. рабочий, производящий погрузку.

Страшила страшила, страшилы, мн. и, ж., и страшило, страшила, м. и ср. (простореч.). то же, что страшилище.

Мундирный мундирный, мундирная, мундирное (дореволюц. и загр.). прил. к мундир. мундирная пуговица.

Осуществимость осуществимость, осуществимости, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к осуществимый.